On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:01. Заголовок: Шоколад





(c) shokoladnibym.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:46. Заголовок: Шоколад изготавливае..


Шоколад изготавливается из семян дерева Аброма какао (theobroma cacao).
Аброма - греческое слово, означающее "пища богов". Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем.

Ацтеки обнаружили, что если раздробить какао бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Этот напиток скорее всего был очень горьким, в отличие от современных шоколадных напитков. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он был популярен как дорогая роскошь.

Скрытый текст



(www.google.com)

Первые шоколадные батончики
Скрытый текст


Шоколадный экстази?
В шоколаде содержится натуральный "наркотик любви". Триптофан - химикат, который мозг использует, чтобы сделать трансмиттер под названием сеторонин. Высокое содержание серотонина дает ощущение эйфории, даже экстаза - отсюда и появилось название наркотика "экстази", работа которого тоже заключается в подъеме уровня серотонина.

Рецепты из шоколада.
Скрытый текст



Источник: тут и тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 23:05. Заголовок: Chateuo Привет! Спас..


Chateuo Привет! Спасибо за рецепты, я очень люблю растворенный шоколад с молоком,надо попробовать что-нибудь из этих рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 18:13. Заголовок: Смотрела недавно пер..


Смотрела недавно передачу по Discovery про шоколад. Для того чтобы получался твердый шоколад (например для изготовления фигурного шоколада), его нужно доводить до температуры 50 градусов, потом остудить до 27гр., потом опять нагреть до 34 градусов, а уже потом остужать и делать его фигурным. Если нагревать до меньшей температуры, то шоколад будет мягкий и таять в руках.
Это на заметку хозяйкам, которые захотят украсить тортики шоколадом. Я часто украшаю пироги шоколадной глазировкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 20:23. Заголовок: :sm248: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 21:17. Заголовок: Обожаю горький шокол..


Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 21:58. Заголовок: Ну и Птица, вот это ..


Ну и Птица, вот это позитив!!! То что надо, я пожалуй предпочту шоколаду что-нибудь другое.Теперь при виде шоколада у меня перед глазами будут черви.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:19. Заголовок: Нур, а вот как думае..


Нур, а вот как думаешь, в зёрнах пшеницы какой допустимый процент голубиного и мышиного помёта? Я бывала как-то на зернохранилище - всё голубями засижено. Их даже не гоняет никто. И так про многие продукты, производимые в промышленных масштабах можно сказать. Даже про воду, бегущую по сомнительным трубопроводам... Читала про автостопщиков наших в Африке - пили воду из Нила, как все местные жители. Взвесь глины и прочего, коричневого цвета. Это о том, что всё потребляемое людьми обусловлено привычками и культурой, а никак не составом и чистотой производства

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:29. Заголовок: Ну Птичка Магическая..


Ну Птичка Магическая, перестань меня мучать.Я все зернышки намываю,варю а помнить,что перетертые червячки в шоколаде теперь все равно долго буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:32. Заголовок: Обожаю горький шокол..


Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:55. Заголовок: В защиту горького шоколада


Ничего не слышала про червячков, но хочу подчеркнуть, что горький шоколад - это шоколад без сахара и прочих добавок, т.е. максимально близкий к натуральному продукту.
А еще: "Известно, что потребление шоколада способствует выработке в организме серотонина — нейромедиатора и биологически активного вещества, нехватка которого может привести к снижению настроения и даже депрессии. Также шоколад содержит стимулятор теобромин, резко повышающий настроение. Серотонин и теобромин улучшают настроение разными способами и действуют «в связке», усиливая общий эффект. Теобромин стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды сердца и мозга, а также бронхи, то есть улучшает самочувствие. Серотонин же действует на уровне ЦНС (центральной нервной системы) и влияет непосредственно на нашу высшую нервную деятельность, обеспечивая эмоциональную составляющую. В масле какао содержится фенилэтиламин — вещество, которое вызывает эйфорию. В стандартной плитке шоколада содержится 660 мг этого вещества. "
И "Считается, что, в первую очередь, именно горькие сорта шоколада активизируют работу мозга и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Особенно благотворное влияние на работу головного мозга оказывают сорта с повышенным содержанием какао (выше 70%). "
Так что не стоит отказываться от этого полезного продукта!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:56. Заголовок: Птицанки пишет: Обо..


Птицанки пишет:

 цитата:
Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.


Птица пишет:

 цитата:
Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.


Не знаю, что вы смотрели, но очень странно читать вашу информацию. Подозреваю, это не правдивая информация. Может, на какой-то кондитерской фабрике, были какие-то инцинденты.

Информация О какао - бобах, из которых делают шоколад:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 19:03. Заголовок: Что делать, чтобы не..


Что делать, чтобы не стареть?


 цитата:
Шоколад, вино и соя
Таким образом, краткий обзор последних молекулярных достижений геронтологии показывает ее совершенно новую и неожиданную ипостась. Конечно, нам еще слишком далеко до умелого регулирования этих процессов, но все же за последние сто лет наука о старении сделала наработки, которые легко применимы в повседневной жизни.

На сегодня ученые выделили вещества, помогающие бороться с клеточным стрессом. Это эпикатехин черного шоколада, "гасящий" нежелательные радикалы. А еще - флавоноид ресвератрол, содержащийся в сухом красном вине. Недаром французы реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Надо пить зеленый чай, защищающий от рака, в частности опухолей грудной железы. Он содержит антиоксиданты и замедляет деление клеток. Мало любимая кем соя действует на 123 гена, предупреждая развитие рака простаты. Она также содержит активатор белка р53, о котором говорилось выше. Капуста брокколи защищает от старения сердечной мышцы, которая, как считается, способна сократиться два миллиарда раз!


Читать всю статью ---
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 23:18. Заголовок: mer пишет: Мало люб..


mer пишет:

 цитата:
Мало любимая кем соя действует на 123 гена, предупреждая развитие рака простаты. Она также содержит активатор белка р53, о котором говорилось выше.


В последнее время столько негатива с экрана на сою льется,что не знаю кого слушать,вредно или полезно в самом деле?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 14:17. Заголовок: Определен лучший шок..


Определен лучший шоколад в мире, февраль, 2008
Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший —Toscano Black 63%, тоже фирмы Amedei. Это официально, Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы Amedei лучшим в мире.



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 15:43. Заголовок: chateau! Спасибо,инф..


chateau! Спасибо,информация очень интересная, и Замечательной Кисе тоже.А то пугают,пугают, червяками...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 09:13. Заголовок: Плитка шоколада и бо..


Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых из Австралии и Новой Зеландии после проведения научных исследований.



Ежедневное употребление в пищу 100 г горького шоколада и 150 мл красного вина – идеальная пища для тех, кто хочет дожить до глубокой старости и не узнать имя районного кардиолога. Зарубежные специалисты разработали целый диетический комплекс, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 78% и увеличивающий продолжительность жизни.
Основными компонентами оздоровительной диеты, помимо шоколада и вина, являются семь продуктов, снижающих уровень холестерина и кровяное давление в организме человека. Каждый вид полезной пищи, потребляемой в нужном количестве, нейтрализует вредные воздействия внешних факторов, давая в совокупности общий оздоровительный эффект.
Ученые рекомендуют употреблять 4 раза в неделю различные рыбные блюда. Однако вес каждого кушанья не должен превышать 114 г. Кроме того, в рационе должны ежедневно присутствовать около 400 г овощей и фруктов, 68 г миндаля и около 3 г чеснока. Также допустимо включать в пищу такие полезные продукты, как оливковое масло, соевые бобы, помидоры, оладьи из отрубей, каши, орехи, чай и турецкий горох.
В статье, опубликованной специалистами в Британском медицинском журнале, делается акцент на то, что, если человек будет следовать всем этим рекомендациям, риск сердечных заболеваний снижается почти на 80%, а продолжительность жизни увеличивается у мужчин на 6 лет, а у прекрасных дам почти на 5 лет. Единственное, чего следует опасаться людям, решившим последовать советам ученых, – самостоятельно увеличивать дозу потребляемого красного вина и других продуктов. Эксперты утверждают, что эффективность диеты от этого не повышается, а риск приобретения алкогольной зависимости и лишнего веса только увеличивается.


( http://www.wineworld.ru/health/healing_wine/article2010.html )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 22:08. Заголовок: Я считаю, что соя не..


Я считаю, что соя не наш продукт. Мы ведь традиционно ее не едим. Уж лучше фасоль. С лучком, чесноком. Вкусно... Недавно смотрела передачу про модифицированные продукты. Лидируют в этом плане соевый соус и сгущенка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 23:23. Заголовок: А мне соя нравится. ..


А мне соя нравится. Про модифицированные продукты очень противоречивые мнения. И потом, хочешь - не хочешь, а весь народ ест эту сою, не зная о её присутствии. все колбасные изделия, все мясные полуфабрикаты (кроме кусков мяса типа эскалопов и гуляшей), консервы - содержат сою. Зачастую её одну На вкус сей продукт нередко не отличим от настоящего мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.08 21:32. Заголовок: Pецепт горячего шоко..


Pецепт горячего шоколада из готового плиточного шоколада.





Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 06:37. Заголовок: Как правильно дегуст..


Как правильно дегустировать шоколад

18:00 / 12.8.2008 Маргарита Беляева

Есть такая профессия — шоколадный сомелье. Это тот, кто, поднеся кусочек шоколада к носу, может определить, из каких какао-бобов он сделан — венесуэльских или мадагаскарских. Тот, кто поможет вам сориентироваться в шоколадном бутике и не впасть в смятение при виде нескольких десятков разных видов шоколада. Наконец, он научит вас получать удовольствие от шоколада, о котором вы, возможно, и подозревать не могли.

Шоколад сродни вину: процессы дегустации очень схожи. Освободите шоколад от обертки, рассмотрите его, насладитесь его глубоким цветом и зеркальной поверхностью: качественный шоколад отменно блестит. Отломите кусочек и, как говорят парфюмеры, послушайте его: поднесите шоколад к носу и сделайте серию коротких вдохов, кисть при этом должна прикрывать нос и не давать проникать посторонним запахам.

Положите шоколад в рот, сделайте три жевательных движения, а затем позвольте ему растаять. Почувствуйте, что с шоколадом во рту происходит. Он растекается или скользит? Какова его структура: нежная или зернистая? Какие ноты вы ощущаете? Апельсиновые? Древесные? Или миндальные? Вкус может раскрываться в течение нескольких минут: подобно духам — одни ноты сменяют другие.

Дегустируют шоколад, начиная с молочного и постепенно повышая "градус" какао-бобов. Запивают минеральной водой, лучше газированной.

На днях я провела свою мини-дегустацию. Прекрасно понимая, что до уровня шоколадного сомелье мне еще далеко, я взяла две противоположности: дешевую плитку 35-процентного молочного из супермаркета и экземпляр 80-процентного горького из шоколадного бутика. Молочный шоколад было очень тяжело смаковать. Теперь я понимаю, почему, когда покупаю такую плитку, хочется сразу съесть ее всю целиком - иначе вкус не почувствовать. О каких-либо нотах здесь нельзя вести речь, это просто сладко. И немного кислое послевкусие.

С шоколадом из бутика, насыщенным какао-бобами по максимуму, совсем другая история. Крохотного кусочка достаточно, чтобы получить сильные ощущения: неожиданны сладкий запах, когда его подносишь к носу, и древесный вяжущий вкус, когда кладешь в рот. Благодаря таким дегустациям можно открыть для себя горький шоколад, даже если никогда его не любил. Он дарит наслаждение подобно дорогому выдержанному вину.

* http://dni.ru/style/2008/8/12/146384.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:25. Заголовок: Как то останавливалс..


Как то останавливался в одном дорогом отеле, так вот каждый вечер расстилая постель, находил в кровати плиточку черного шоколада.
Видимо администрация отеля считала, что шоколад ещё и благотворно влияет на сон?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.08 08:40. Заголовок: Шоколадный парадокс,..


Шоколадный парадокс, как шоколад влияет на наше здоровье
Самый сладкий из запретных плодов весьма полезен, доказывают исследования Научно-исследовательского Центра Nestle. Болезни сердца, рак, иммунитет, зубы ...
Скрытый текст


Ученые доказали: Шоколад улучшает работу мозга
Скрытый текст


Какие болезни можно заесть шоколадом?
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 19:44. Заголовок: Трюфель: Шоколадное ..


Трюфель: Шоколадное воплощение страсти и любви





Шоколадный трюфель вряд ли уступит по популярности своему братцу грибу среди истинных гурманов. Уже многие годы трюфель считается изысканным десертом, а за это время родилась масса новых рецептов этого лакомства. И вот новая звезда на шоколадном небоскребе: одиозный кондитер Дэви Хоштария фон Шмидт решил возродить утерянные традиции производства трюфелей, потакая прихотям современных сладкоежек.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 21:33. Заголовок: 6ato пишет: «La Tou..


6ato пишет:

 цитата:
«La Tour d'Argent» с перцем чили - это удивительное сочетание горького шоколада, классической трюфельной начинки, 100-процентного черного какао и обжигающего перца чили! «La Tour d'Argent» с перцем чили - это шоколад для тех, кому бесконечно хочется самых сладко-острых ощущений...



Даже не представляю себе такого лакомства. Но очень интересно. Спасибо,6ato

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 03:50. Заголовок: Чстно говоря трудно ..


Чстно говоря трудно представить такое сочетание вкусов. 6ato, а тебе нравится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 04:04. Заголовок: PILOT пишет: 6ato, ..


PILOT пишет:

 цитата:
6ato, а тебе нравится?


не пробовала. надо бы. как попадется, так обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 15:51. Заголовок: А я люблю шоколад по..


А я люблю шоколад под названием "Казахстанский" фабрики "Рахат" вкуснее его не ел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 19:41. Заголовок: PILOT пишет: А я лю..


PILOT пишет:

 цитата:
А я люблю шоколад под названием "Казахстанский" фабрики "Рахат" вкуснее его не ел


точно, Рахатовский шоколад - вкусный. ел их горький шоколад (65% шоколада)?
еще, хорош шоколад Godiva (Бельгия).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 07:05. Заголовок: шоколад с перцем Чил..


шоколад с перцем Чилли ---> пока удалось попробовать этот, чилли с вишней --->


[реклама вместо картинки]
1. вначале ощущаешь превосходый вкус 70% шоколадной массы,
2. затем, чувствуешь вкус вишневого сока, посерединке шоколада, и думаешь, а где же отсрота перца...
3. и только, через некоторое время, как "поздний" вкус приходит острота перца, но не слишком острая, а так - слегка, но ощутимая, тем не менее...


осталось попробовать 100%Чилли шоколад ---> вот этот ----> но пока не видела, чтобы продавался ---> -- уже

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 18:16. Заголовок: http://s57.radikal.r..




вот только что вскрыл шоколадку. Хотелось бы вас угостить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 18:29. Заголовок: PILOT , спасибо. Доб..


PILOT , спасибо. Добрая ты душа.
6ato , я не поняла, шоколад понравился или нет? А я не люблю с наполнителями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 19:56. Заголовок: Мне тоже нравится шо..


Мне тоже нравится шоколад... разный, с переменным успехом выбираю, то черный, то молочный.
Что-то очень любопытное для нашего организма есть в этом вкусе.
Помню еще со школы, когда мы в пятом классе начали изучение древних цевилизаций, меня удивила больше всего информация, что денег у индейцев майя не было,(хотя золото было) и обмен шел на какао бобы.
Что такого ценного в какао бобах, если за них можно было приобрести любые вещи? Возможно они знали то, о чем мы сейчас не догадываемся?

С любовью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 21:15. Заголовок: Rina пишет: 6ato , ..


Rina пишет:

 цитата:
6ato , я не поняла, шоколад понравился или нет? А я не люблю с наполнителями.


оценила качество шоколада, очень вкусно, и сочетание горькости самого шоколада + сладкость вишневого наполнителя, + "поздняя" острота перца дают удивительный вкус, хотя и не очень понравилось, что "вмешали" вишню, но такой шоколад ела бы часто.

потом, когда постила на форум, обнаружила, что Линдт выпустил шоколад только с перцем. такой в продаже не видела, надо будет посмотреть еще и попробовать.

Водород пишет:

 цитата:
Возможно они знали то, о чем мы сейчас не догадываемся?


помимо, влияния самих како- бобов на организм, та же причина, что и торговля шелком в Азии: расширение связей и развитие территории...все несколько банальнее...

Оффтоп: ПиСи: интересeн другой факт. ВСЕ - для Запада, Европы -- и шелк когда-то, и какао-бобы, и нефть с газом сейчас...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 14:32. Заголовок: 10 фактов о конфетах..


10 фактов о конфетах - Самые знаменитые конфеты

Самые знаменитые конфеты - это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.
Самая большая коробка конфет. Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!
Самая большая конфета Это мишка по прозвищу «Хаги-Бой» высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма.
Его сделали кондитеры фирмы «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.
Что же касается самых необычных в мире конфет Это - финские и китайские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть! А китайцы делают конфеты из сладковатого, вымоченого в специях мяса!

отсюда





Сладкоежки не идут на измену
Интересное исследование проводила компания PRADO Marketing, которое пообещало кондитерам выстроить свою маркетинговую стратегию. Именно это агентство напечатало целую петицию, благодаря детальным исследованиям покупателей шоколадных плиток. Особо актуальной явилась эта информация для производителей и конечно дилеров шоколадных сластей. Этот эксперимент показал, какие сорта шоколада самые покупаемые, какие, собственно факторы влияют на выбор покупателя.
Самый интересный вывод - большинство потребителей шоколада не изменяют своим избранным маркам. Выяснилось, что примерно 43% из любителей настоящего шоколада никогда не опустятся до покупки этого продукта другого производителя. В первую очередь, к вышеупомянутой части потребителей относятся молодые люди от 14 до 25 лет. При этом среди этой группы опрошенных преобладают покупатели с достаточно значимой степенью дохода. Хотя, все-таки, некоторое число покупателей можно переманить. К примеру, если в магазине не оказалось шоколада их любимой марки, тогда они способны на «измену». Таковых потребителей насчитывается примерно 20%. А вот 16% могут изменить предпочтения под "весом мнения" друзей. А 11% покупателей предпочитают покупку шоколада по более низкой стоимости. И только 1% опрошенных признался, что их может привлечь красочный дизайн упаковки шоколадки. Также интересно, что зарубежные виды шоколадок у российских потребителей не располагают большим спросом. Правда есть, и исключение из правила, к примеру, изделия марки Alpen Gold. Но все же, большинство отдают предпочтение русскому шоколаду.

По результатам этого исследования наибольшими шокоголиками являются подростки, а также молодые люди примерно до 25 лет. При этом холостые мужчины больше покупают шоколадную продукцию, чем кто-либо. Самыми основными ориентирами при выборе шоколада есть узнаваемость фирмы производителя и, естественно, цена. А вот титул самого «поглощаемого» вида шоколада получил горький, хотя и молочный не на много ему уступает.

отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 06:15. Заголовок: http://img92.imagesh..




сегодня купила. очень вкусный, восхительного качества шоколад с острым вкусом перца. супер!


ПиСи: гораздо вкуснее и изысканнее, чем Lindt с тем же перцем чилли и вишней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 11:11. Заголовок: 6ato пишет: сегодня..


6ato пишет:

 цитата:
сегодня купила. очень вкусный, восхительного качества шоколад с острым вкусом перца. супер!


Недавно попробовал. Полностью поддерживаю предыдущего оратора!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 15:25. Заголовок: Не смог такую найти ..


Не смог такую найти
решил горьким заесть от обиды



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 16:46. Заголовок: PILOT пишет: решил ..


PILOT пишет:

 цитата:
решил горьким заесть от обиды


так Lindt с перцем чили - тоже горький. вот и получилось очень интересное и всохительное сочетание.

а шоколад GuiLyan - тоже супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 23:53. Заголовок: Выпущен шоколад для ..


Выпущен шоколад для настоящих мужчин

Новый швейцарский шоколад спрятан в «мужскую» упаковку - идеальная находка для мужчин, которые стесняются своей любви к этому, казалось бы, женскому лакомству.

Шоколад для настоящего мужчины требует особенной упаковки - так решили швейцарские производители и объединили в один два своих самых знаменитых продукта - швейцарский шоколад и классические армейские ножи.


Эти молочные шоколадки с ореховым пралине под названием Swiss Army® Knife Chocolates повторяют форму складных ножиков и упакованы в фольгу, на которую нанесен знаменитый логотип швейцарских армейских ножей Victorinox. Шесть шоколадок уложены в красную металлическую коробку, на которой гордо написано Swiss Chocolate Knife.



---

В Бельгии изобрели первый в мире шоколад, который не наносит вред зубной эмали. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила продукции нового поколения лейбл Happy Tooth («Счастливые зубы»).

Безвредные сладости производят шоколатье Daskalid`s и Smet. При изготовлении своих изделий вместо сахара они используют изомальтулозу (isomaltulose), которая является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому». Она состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар. Однако бактерии, находящиеся в ротовой полости, не могут разрушить изомальтулозу, поэтому она не выделяет кислоту, способную нанести вред зубной эмали.
Кроме того, бельгийцы при изготовлении чудо-шоколада используют вместо порошкового молока молочные протеины. Они создаются на основе белков молока, обогащены витаминами и минералами и практически не содержат жира. Как известно, протеин повышает выносливость и работоспособность организма человека.
Напомним, что бельгийский шоколад считается одним из лучших видов шоколада в мире. К тому же Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралине.


отсюда и отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 20:10. Заголовок: Красивые шоколадки, ..


Красивые шоколадки, так бы и съел...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 22:59. Заголовок: Пробовала "гвозд..


Пробовала "гвозди" шоколадные из набора запчастей из швейцарского шоколада горького ручной работы. Напоминают трюфели хорошие. "Поржавевшие" со сколом "подшипники" просто привораживали взгляд! Вот уж мужские радости. Только цена...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 07:28. Заголовок: 19 марта 2009 г. в М..


19 марта 2009 г. в Москве открылся Музей истории шоколада и какао.
Сокращенно – МИШКА.


Музей шоколада в Москве – не единственный на свете. Существуют подобные в Байонне (Франция), Барселоне (Испания), Брюгге (Бельгия), Каслано (Швейцария), Кельне (Германия), Праге (Чехия), Сент-Стефане (Канада) и даже в Покрове (Владимирская область).

Однако есть у московского музея то, что отличает его от всех вышеперечисленных: только здесь посетители могут побывать в действующем кондитерском цехе и увидеть процесс приготовления шоколадных плиток и конфет.

Он был создан всего за один год холдингом «Объединенные кондитеры». Здесь представлены экспонаты из фондов кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики.

Посетители музея узнают, как растут какао-бобы, посидят на ступенях пирамиды древнего города майя, пройдут сквозь трюм фрегата конкистадоров, побывают в лаборатории, познакомятся с историей старинных российских предприятий (Эйнема, Гейса, семьи Абрикосовых и Леновых).

Среди экспонатов – скульптура бога какао, которому молились майя, варочный котел конца XIX века (шоколадную массу в нем месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья и листья, старинные обертки.

Музей истории шоколада и какао
* Адрес музея: Малая Красносельская ул., 7.
* Запись на экскурсию: 982-57-43 или 982-57-97.
* Время работы: с понедельника по субботу – с 9.30 до 18.00.
* Цена билета: 500 руб.



отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 18:49. Заголовок: Шоколадный тематичес..


Шоколадный тематический парк в Пекине

29 января в Пекине состоится официальное открытие «Шоколадного тематического парка» — World Chocolate Wonderland theme park, который расположен возле стадиона «Птичье гнездо».

Общая площадь шоколадного парка составляет 20 тысяч квадратных метров. На территории шоколадного замка находятся 5 павильонов, эстрада и торговая зона. В общей сложности для строительства было использовано 80 тонн шоколада.

В шоколадном парке возведены копии терракотовых воинов, коней из могильника Цинь Шихуана, и даже кусок Великой Стены, которая состоит из кирпичиков из черного шоколада, скрепленных цементом из белого.



Миниатюрная копия Терракотовой армии из 560 шоколадных воинов.


Далее читать здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 18:11. Заголовок: Не страшилка....а мо..


Не страшилка....а может и страшилка...я -в шоке. на шоколад смотреть не могу.

В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 23:50. Заголовок: Полезные факты о шок..


Полезные факты о шоколаде



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия