On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:01. Заголовок: Шоколад





(c) shokoladnibym.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 09:13. Заголовок: Плитка шоколада и бо..


Плитка шоколада и бокал красного вина способны продлить жизнь человека на 6 лет и снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний. К такому выводу пришла группа ученых из Австралии и Новой Зеландии после проведения научных исследований.



Ежедневное употребление в пищу 100 г горького шоколада и 150 мл красного вина – идеальная пища для тех, кто хочет дожить до глубокой старости и не узнать имя районного кардиолога. Зарубежные специалисты разработали целый диетический комплекс, снижающий риск сердечно-сосудистых заболеваний на 78% и увеличивающий продолжительность жизни.
Основными компонентами оздоровительной диеты, помимо шоколада и вина, являются семь продуктов, снижающих уровень холестерина и кровяное давление в организме человека. Каждый вид полезной пищи, потребляемой в нужном количестве, нейтрализует вредные воздействия внешних факторов, давая в совокупности общий оздоровительный эффект.
Ученые рекомендуют употреблять 4 раза в неделю различные рыбные блюда. Однако вес каждого кушанья не должен превышать 114 г. Кроме того, в рационе должны ежедневно присутствовать около 400 г овощей и фруктов, 68 г миндаля и около 3 г чеснока. Также допустимо включать в пищу такие полезные продукты, как оливковое масло, соевые бобы, помидоры, оладьи из отрубей, каши, орехи, чай и турецкий горох.
В статье, опубликованной специалистами в Британском медицинском журнале, делается акцент на то, что, если человек будет следовать всем этим рекомендациям, риск сердечных заболеваний снижается почти на 80%, а продолжительность жизни увеличивается у мужчин на 6 лет, а у прекрасных дам почти на 5 лет. Единственное, чего следует опасаться людям, решившим последовать советам ученых, – самостоятельно увеличивать дозу потребляемого красного вина и других продуктов. Эксперты утверждают, что эффективность диеты от этого не повышается, а риск приобретения алкогольной зависимости и лишнего веса только увеличивается.


( http://www.wineworld.ru/health/healing_wine/article2010.html )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 22:08. Заголовок: Я считаю, что соя не..


Я считаю, что соя не наш продукт. Мы ведь традиционно ее не едим. Уж лучше фасоль. С лучком, чесноком. Вкусно... Недавно смотрела передачу про модифицированные продукты. Лидируют в этом плане соевый соус и сгущенка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 23.02.08 23:23. Заголовок: А мне соя нравится. ..


А мне соя нравится. Про модифицированные продукты очень противоречивые мнения. И потом, хочешь - не хочешь, а весь народ ест эту сою, не зная о её присутствии. все колбасные изделия, все мясные полуфабрикаты (кроме кусков мяса типа эскалопов и гуляшей), консервы - содержат сою. Зачастую её одну На вкус сей продукт нередко не отличим от настоящего мяса.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.06.08 21:32. Заголовок: Pецепт горячего шоко..


Pецепт горячего шоколада из готового плиточного шоколада.





Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 06:37. Заголовок: Как правильно дегуст..


Как правильно дегустировать шоколад

18:00 / 12.8.2008 Маргарита Беляева

Есть такая профессия — шоколадный сомелье. Это тот, кто, поднеся кусочек шоколада к носу, может определить, из каких какао-бобов он сделан — венесуэльских или мадагаскарских. Тот, кто поможет вам сориентироваться в шоколадном бутике и не впасть в смятение при виде нескольких десятков разных видов шоколада. Наконец, он научит вас получать удовольствие от шоколада, о котором вы, возможно, и подозревать не могли.

Шоколад сродни вину: процессы дегустации очень схожи. Освободите шоколад от обертки, рассмотрите его, насладитесь его глубоким цветом и зеркальной поверхностью: качественный шоколад отменно блестит. Отломите кусочек и, как говорят парфюмеры, послушайте его: поднесите шоколад к носу и сделайте серию коротких вдохов, кисть при этом должна прикрывать нос и не давать проникать посторонним запахам.

Положите шоколад в рот, сделайте три жевательных движения, а затем позвольте ему растаять. Почувствуйте, что с шоколадом во рту происходит. Он растекается или скользит? Какова его структура: нежная или зернистая? Какие ноты вы ощущаете? Апельсиновые? Древесные? Или миндальные? Вкус может раскрываться в течение нескольких минут: подобно духам — одни ноты сменяют другие.

Дегустируют шоколад, начиная с молочного и постепенно повышая "градус" какао-бобов. Запивают минеральной водой, лучше газированной.

На днях я провела свою мини-дегустацию. Прекрасно понимая, что до уровня шоколадного сомелье мне еще далеко, я взяла две противоположности: дешевую плитку 35-процентного молочного из супермаркета и экземпляр 80-процентного горького из шоколадного бутика. Молочный шоколад было очень тяжело смаковать. Теперь я понимаю, почему, когда покупаю такую плитку, хочется сразу съесть ее всю целиком - иначе вкус не почувствовать. О каких-либо нотах здесь нельзя вести речь, это просто сладко. И немного кислое послевкусие.

С шоколадом из бутика, насыщенным какао-бобами по максимуму, совсем другая история. Крохотного кусочка достаточно, чтобы получить сильные ощущения: неожиданны сладкий запах, когда его подносишь к носу, и древесный вяжущий вкус, когда кладешь в рот. Благодаря таким дегустациям можно открыть для себя горький шоколад, даже если никогда его не любил. Он дарит наслаждение подобно дорогому выдержанному вину.

* http://dni.ru/style/2008/8/12/146384.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 17:25. Заголовок: Как то останавливалс..


Как то останавливался в одном дорогом отеле, так вот каждый вечер расстилая постель, находил в кровати плиточку черного шоколада.
Видимо администрация отеля считала, что шоколад ещё и благотворно влияет на сон?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 29.08.08 08:40. Заголовок: Шоколадный парадокс,..


Шоколадный парадокс, как шоколад влияет на наше здоровье
Самый сладкий из запретных плодов весьма полезен, доказывают исследования Научно-исследовательского Центра Nestle. Болезни сердца, рак, иммунитет, зубы ...
Скрытый текст


Ученые доказали: Шоколад улучшает работу мозга
Скрытый текст


Какие болезни можно заесть шоколадом?
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.10.08 19:44. Заголовок: Трюфель: Шоколадное ..


Трюфель: Шоколадное воплощение страсти и любви





Шоколадный трюфель вряд ли уступит по популярности своему братцу грибу среди истинных гурманов. Уже многие годы трюфель считается изысканным десертом, а за это время родилась масса новых рецептов этого лакомства. И вот новая звезда на шоколадном небоскребе: одиозный кондитер Дэви Хоштария фон Шмидт решил возродить утерянные традиции производства трюфелей, потакая прихотям современных сладкоежек.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.10.08 21:33. Заголовок: 6ato пишет: «La Tou..


6ato пишет:

 цитата:
«La Tour d'Argent» с перцем чили - это удивительное сочетание горького шоколада, классической трюфельной начинки, 100-процентного черного какао и обжигающего перца чили! «La Tour d'Argent» с перцем чили - это шоколад для тех, кому бесконечно хочется самых сладко-острых ощущений...



Даже не представляю себе такого лакомства. Но очень интересно. Спасибо,6ato

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 03:50. Заголовок: Чстно говоря трудно ..


Чстно говоря трудно представить такое сочетание вкусов. 6ato, а тебе нравится?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 04:04. Заголовок: PILOT пишет: 6ato, ..


PILOT пишет:

 цитата:
6ato, а тебе нравится?


не пробовала. надо бы. как попадется, так обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 15:51. Заголовок: А я люблю шоколад по..


А я люблю шоколад под названием "Казахстанский" фабрики "Рахат" вкуснее его не ел.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.10.08 19:41. Заголовок: PILOT пишет: А я лю..


PILOT пишет:

 цитата:
А я люблю шоколад под названием "Казахстанский" фабрики "Рахат" вкуснее его не ел


точно, Рахатовский шоколад - вкусный. ел их горький шоколад (65% шоколада)?
еще, хорош шоколад Godiva (Бельгия).



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.11.08 07:05. Заголовок: шоколад с перцем Чил..


шоколад с перцем Чилли ---> пока удалось попробовать этот, чилли с вишней --->


[реклама вместо картинки]
1. вначале ощущаешь превосходый вкус 70% шоколадной массы,
2. затем, чувствуешь вкус вишневого сока, посерединке шоколада, и думаешь, а где же отсрота перца...
3. и только, через некоторое время, как "поздний" вкус приходит острота перца, но не слишком острая, а так - слегка, но ощутимая, тем не менее...


осталось попробовать 100%Чилли шоколад ---> вот этот ----> но пока не видела, чтобы продавался ---> -- уже

[реклама вместо картинки]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 18:16. Заголовок: http://s57.radikal.r..




вот только что вскрыл шоколадку. Хотелось бы вас угостить

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия