On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 11:32. Заголовок: Продукты Инь- Ян

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 12 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 11:32. Заголовок: Нужно заметить, что ..


Нужно заметить, что не существует абсолютных Инь или Ян продуктов. В каждом из них присутствует и то, и другое качество одновременно.

Злаки: (много Инь, мало Ян) ядра злаков > кукуруза > рожь > ячмень > овес > рис >Инь-Ян< пшено < гречиха (мало Инь, много Ян).

Овощи: (много Инь, мало Ян) баклажаны > помидоры > картофель > стручковый перец > бобы > фасоль (исключение "азуки") > огурцы > спаржа > щавель > артишок > кабачки > зеленый горошек > свекла > сельдерей > чеснок > красная капуста > чечевица > одуванчик >Инь-Ян< лук-катук < капуста курчавая < лук порей < редис < репа < лук репчатый < петрушка < круглая тыква < морковь < кресс-салат < репейник < корень одуванчика < жареные зерна круглой тыквы (мало Инь, много Ян).

Животная пища: (много Инь, мало Ян) крабы > раки > белая рыба >Инь-Ян< креветки < красная рыба < яйца (мало Инь, много Ян).

Молоко, молочные продукты: (много Инь, мало Ян) кефир > простокваша > плавленые сырки > сметана > творожные сырки > маргарин > масло > молоко > швейцарский сыр > голландский сыр >Инь-Ян< сыр рокфор > овечья брынза (мало Инь, много Ян).

Фрукты, орехи: (много Инь, мало Ян) ананасы > манго > апельсины > бананы > финики > лимоны > груши > виноград > персики > дыни > чернослив > миндаль > земляной орех > арбузы > сливы > лесные орехи > маслины зеленые > маслины черные >Инь-Ян< клубника < шелковица < каштаны < яблоки (мало Инь, много Ян).

Напитки: (много Инь, мало Ян) кофе > кока-кола > фруктовые соки > сладкие напитки > шампанское вино > пиво > чай > газированная минеральная вода > негазированная минеральная вода > вода > отвар мяты > отвар тимьяна >Инь-Ян< липовый отвар (мало Инь, много Ян).

Специи: (много Инь, мало Ян) имбирь > красный перец > стручковый перец > лимон > уксус > горчица > гвоздика > ваниль > лавровый лист > чеснок > анис > тмин > мускат > лук зубчатый > эстрагон >Инь-Ян< розмарин < тимьян < лук репчатый < петрушка < шалфей < хрен < шафран <дикий цикорий < горечавка < морская нерафинированная соль (мало Инь, много Ян).

Прочие продукты: (много Инь, мало Ян) мед > сахар белый > сахар неочищенный > патока > жир животного происхождения > маргарин > сливочное масло > подсолнечное масло > масло сурепки > Инь=Ян.

Соотношение Инь-Ян не раз и навсегда установленная данность, даже в одном и том же продукте. Поэтому надо учиться определять пищу не по таблицам и не формально, а научиться чувствовать, что мы едим.
Соотношение Инь-Ян можно изменить с помощью кулинарной обработки и способа еды. Отсюда важность условий приготовления того или иного блюда. И даже того, как держаться за столом.

В Японии прием пищи относится к разряду самых важных церемоний. Трапезы считались создателями жизни и мысли.

О том, какое воздействие оказывают некоторые продукты на организм читайте в статье: "Основные принципы питания: макробиотическая диета и не только".

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 11:54. Заголовок: Красное мясо, птица,..


Красное мясо, птица, твердые сыры и яйца более Ян в своей основе, чем растения. Они несут сконцентрированную энергию растений, когда-то съеденных животными.
Более тонкое деление на Инь и Ян может быть проведено и среди растений. Северная сосна, к примеру, имеет короткие, жесткие иглы, а у южной сосны они больше и мягче. Корнеплоды и семена более Ян, чем листья и ветви. Наземные овощи, такие, как зимний кабачок или тыква, гораздо более Ян - они более плотные, и в них содержится меньше жидкости, чем во фруктах, растущих на дереве. В целом растения, выращенные в теплом климате или в жаркую погоду и содержащие больше воды, - более Инь. Тропические фрукты, такие, как папайя, манго, авокадо, бананы, цитрусовые, и тропические овощи вроде картофеля, томатов, шпината, цуккини, баклажана и ямса, относятся к Инь по сравнению с более жесткими растениями северного происхождения. В умеренной климатической зоне местные фрукты, зерно, овощи, семена, бобы и орехи имеют меньшие размеры, растут медленнее, содержат меньше жидкости и несут в себе больше признаков Ян. К примеру, среди различных видов зерна гречиха (преимущественно Ян) произрастает и цветет в холодном климате и в горной местности. Кукуруза (преимущественно Инь) любит жаркое лето и хорошо растет в тропиках. Коричневый рис занимает промежуточное положение между ними. Относительно малые по размеру бобы адуки более Ян, чем более крупные и содержащие больше жиров и масел соевые бобы и бобы лима. То же можно сказать обо всех орехах и семенах - чем они мельче и чем меньше в них масла, - тем они более Ян. Кунжутные семена, твердые и маленькие, более Ян, чем большие и маслянистые бразильские или грецкие орехи.
Когда мы употребляем продукты питания, не соответствующие нашим телесным нуждам, такие, как мясо, яйца, твердые, соленые сыры (все Ян), то в нашем организме формируется противоположная и равная по силе потребность в сахаре, сильных или стимулирующих специях, приправах, кофе, алкоголе, мороженом и тропических фруктах (все Инь), чтобы привести в равновесие наше физическое и душевное состояние. Шатание от одной крайности к другой может привести к нарушениям здоровья и болезни.
Часто в целях "улучшения" натуральных продуктов (изменения их вкусовых качеств, внешнего вида, увеличения сроков хранения) в процессе технологической обработки производят добавки всевозможных химических компонентов. В абсолютном большинстве случаев это приводит к значительному увеличению в них компонента Инь.

Источник: http://www.a-u-m.ru/religion/7.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.03.08 11:59. Заголовок: Китайцы в отличие от..


Китайцы в отличие от европейцев измеряют энергию пищи не калориями, а циркуляцией животворной энергии Чи, обладающей изначальными качествами Инь и Ян.

Продукты питания, которые растут на открытом воздухе при свете солнца, отличаются от тех, которые созревают в земле или в темноте.

Животные продукты, включая яйца, обладают свойствами Ян. Они часто рекомендуются людям с ослабленным здоровьем и тем, кто страдает от недостатка энергии Ян.

Свойствами Ян обладают те части овощей, которые растут над землей. Корни и корнеплоды обладают свойствами Инь.

Но есть и нейтральные продукты - это рыба, рис, бобовые и другие злаки.

А вот чеснок и имбирь, хотя и растут под землей, но обладают свойствами Ян.

Однако необходимо остерегаться упрощенного подхода к свойствам продуктов.

Например, крабы и цыплята - "холодная" еда, а утка и креветки "теплая" еда.

Горячий суп - Инь из-за жидкости, которую он содержит.

Суши - Инь, так как это сырая рыба, но если рыбу запечь, то это - Ян.

Овощи содержат больше Инь, но капуста брокколи - Ян и так далее.

Так как природа продуктов (Инь, Ян или нейтральная) связана с человеком, который их употребляет, а также с другими продуктами и с методом приготовления, эта модель подвержена изменениям. То есть равновесие никогда не находится в одном месте. Нет какого-то одного продукта или сочетания продуктов, которые обеспечивали бы силу с помощью приготовления пищи и ее употребления. Можно найти многочисленные "точки равновесия", гармонирующие с динамикой вашей внутренней жизни и внешних обстоятельств.

Равновесие не всегда является основной целью, например, вам предстоит напряженная работа или важные переговоры и вы должны собрать всю необходимую энергию Ян. Если хотите успокоиться, расслабиться и хорошо отдохнуть после напряженного дня, отдайте предпочтение пище, в которой преобладает энергия Инь. Однако при достижении поставленных целей китайская медицина рекомендует возвращаться к сбалансированному питанию. Создайте равновесие, чередуя блюда Ян с блюдами Инь, сочетая их или выбирая рецепты с нейтральными продуктами. При приготовлении блюд сочетайте продукты Инь и Ян.

Свойства Инь и Ян в разных продуктах

Ян (теплый - горячий):
алкоголь;
грецкие орехи;
имбирь;
кофе;
красное мясо;
креветки;
острый перец;
сливочное масло;
шоколад.

Инь (прохладный - холодный):
бульон и вода;
крабы;
манго;
мороженое;
морская капуста;
огурцы;
салат;
цыплята. Нейтральный: 4- арахис;
батат (сладкий картофель);
большинство пряностей;
мед;
молоко;
морковь;
рис;
свинина;
финики.

http://www.bad24.ru/part91.htm

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.08 22:44. Заголовок: Satory777 Cпасибо. О..


Satory777 Cпасибо. Очень полезная информация!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.03.08 20:34. Заголовок: Satory777 :sm250: ..


Satory777


Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 12:11. Заголовок: ЗДОРОВЬЕ ДАРЯТ ИНЬ И..


ЗДОРОВЬЕ ДАРЯТ ИНЬ И ЯН

Крепкое здоровье - заветная мечта каждого. В глубокой древности китайские мудрецы считали, что получить его можно только, достигнув гармонии женского начала инь и мужского ян в орагнизме.

Чтобы здоровье было крепким, нужно достаточно резко изменить образ жизни. В окружающем мире должна преобладать холодная иньская энергия. Тогда, чтобы уравновесить ее избыток, организм будет вынужден вырабатывать как можно больше янской энергии, насыщающей человека жизненной силой. Таково главное правило китайской медицины, главное правило здоровья. А из него вытекали другие, более конкретные рекомендации. Их, конечно, нужно слегка изменить, чтобы приспособить к современной городской жизни, а не жизни древних китайцев. Вот эти правила.

Правило № 1

Скрытый текст

Правило № 2

Скрытый текст

Правило № 3

Скрытый текст

Правило № 4

Скрытый текст

Правило № 5

Скрытый текст

Правило № 6

Скрытый текст

Правило № 7

Скрытый текст

Правило № 8

Скрытый текст

Правило № 9

Скрытый текст

отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 15:13. Заголовок: Отказываться от мясн..


Отказываться от мясной пищи полностью нельзя, так как наше питание должно быть полноценным и сбалансированным. Молодая баранина полезна детям. В ней много фтора, предохраняющего зубы от кариеса. В бараньем жире мало холестерина. Более того, баранина способствует профилактике диабета, стимулируя работу поджелудочной железы. В говядине больше железа, поэтому она полезна при железодефицитной анемии (другие виды анемии лучше лечить свеклой, яблоками, гранатами) Многие считают свинину жирной и тяжелой пищей. На самом деле после баранины это мясо самое легкоусвояемое. И по питательным свойствам оно превосходит другие сорта мяса. В нем содержится очень много витаминов группы В (В1, В2, В3, В6 и В12). Не только свинина, но и свиное сало содержит в два раза меньше холестерина, чем сливочное масло, и в 3 раза меньше, чем яйцо.
Для всех любителей ритуалов Око возрождения советую, чтобы хоть два раза в неделю в вашем рационе присутствовало мясо. Не слушайте критиканов. Мясо надо кушать, впрочем как и овощи, фрукты и другую пищу. Другой вопрос - это сочетаемость продуктов: что когда и с чем можно кушать. Книга Кэлдера отвечает и на эти вопросы.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 16:29. Заголовок: PILOT пишет: свиное..


PILOT пишет:

 цитата:
свиное сало содержит в два раза меньше холестерина



Я читала, что по последним данным, сало содержит очень мало холестирина. И людям, страдающим от заболевания печении рекомендуется регулярно съедать небольшое количество сала. Только свежее.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 17:57. Заголовок: Satory777 пишет: Чт..


Satory777 пишет:

 цитата:
Чтобы здоровье было крепким, нужно достаточно резко изменить образ жизни



Спасибо Satory777, за интересную информацию по инь-ян. Познавательно.
Я долгое время(всю жизнь) провёл на мясной диете(завтрак-котлета, яйцо, или сосиски, обед-сами понимаете, ужин-без мясного не ужин) и считал что так и должно быть, тем более сальцо полезно, любил вечерком с картофелем, с лучком ммм, супер. А ещё шашлычки, да всякие по выходным, а бараньи рёбрышки. Но в последние годы стал замечать, тяжеловато как то... На сегодня за последние шесть - восемь месяцев кардинально снизил потребление мяса, исчезло сладкое, почти, в любом виде. Сальцом баловаться прекратил не смотря на его полезность, ориентируюсь только на собственных ощущениях! Вес с 82кг., снизился до70,5кг., забыл про тяжесть в желудке после еды, пропало утреннее желание поспать ещё чуть-чуть, да много чего изменилось в лучшую сторону. Думаю буду и далее прогрессировать. Но я не сторонник резкого изменения образа жизни, бывают и срывы я им подчиняюсь могу, и мяса поесть вдоволь, и торта с кексом, и мороженое с селёдкой , но всё реже и реже. Привычки уходят а здоровье надеюсь останется.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 20:42. Заголовок: Albert пишет: На се..


Albert пишет:

 цитата:
На сегодня за последние шесть - восемь месяцев кардинально снизил потребление мяса, исчезло сладкое, почти, в любом виде. Сальцом баловаться прекратил не смотря на его полезность, ориентируюсь только на собственных ощущениях!


Все правильно, только на личных ощущениях и уменьшении колличества пищи. Ещё один момент - тщательное пережевывание пищи. Но вот полностью отказываться от сладкого - тоже не есть хорошо. Немного нужно

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 30.11.08 21:43. Заголовок: Satory777 , cпасибо ..


Satory777 ,
cпасибо за полезную информацию.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.12.08 10:39. Заголовок: Информация полезная,..


Информация полезная, но много спорных вопросов в этой информации.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия