On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 18:06. Заголовок: Мед



"Мед - категория нравственная, но в ряду других вечных ценностей, вместе с золотом, серебром, алмазами, янтарем, розовым маслом, мед тоже есть эталон вечной и незыблемой ценности. Более того, он также исключителен и уникален на Земле, как исключительна и уникальна сама пчела".
В. Солоухин.

Как же не поговорить об этом полезном продукте.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 18:20. Заголовок: Мед ценнейший продук..


Мед ценнейший продукт питания.
Мед аккумулирует Силу Земли, Солнца, и человек использует её в своей жизнедеятельности. Заниматься пчеловодством на Руси начали еще с глубокой древности. Благоприятные климатические условия, богатая медоносная растительность лугов, лесов способствовали обильным медосборам. До возникновения сахароварения мед был единственным сладким продуктом питания, очень высоко ценился и был одним из товаров, который экспортировали в другие страны. Медом и воском платили оброк.

В Древней Руси мёд активно употреблялся людьми в пищу. Его добавляли в каши, творог, ели с ягодами, орехами, пекли пироги, ковриги, пряники. Со сметаной и медом ели блины. Мёд использовали при приготовлении мясных и овощных блюд, пудингов. На меду готовили варенье, халву, медовые квасы, русские меды, сбитни, взвары и другие, не только вкусные, но и питательные напитки.

Мёд является диетическим и лечебным продуктом. Наибольшей пищевой ценностью обладают блюда, при приготовлении которых мед не подвергался тепловой обработке, так как при нагревании выше 40 - 50 градусов мед теряет свои ценные качества. Очень питательны блюда из фруктов и ягод в сочетании с медом, к тому же они богаты витаминами и микроэлементами. Напитки с медом обладают тонизирующим и общеукрепляющим действием, благоприятно воздействуют на кишечную флору. Весной при синдроме "весенней усталости" они просто незаменимы.
Когда дети отказываются принимать мед в чистом виде, им можно предложить медовое мороженое, халву, пахлаву, вкусные творожно-фруктовые салаты. От такого лакомства трудно отказаться.
Включая мед в свой ежедневный рацион, человек тем самым укрепляет свое здоровье. Повышается жизненный тонус, улучшается настроение.

ПЕРВЫЕ БЛЮДА
Скрытый текст


ВТОРЫЕ БЛЮДА

Скрытый текст


САЛАТЫ

Скрытый текст


МЕДОВАЯ ВЫПЕЧКАСкрытый текст


ЗАГОТОВКИ ВПРОК
Скрытый текст

Источник: http://www.paceka.ru/s40.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 18:31. Заголовок: Ни когда не была бол..


Ни когда не была большим любителем меда, принимала его лишь в лечебных целях. Что со мной сейчас происходит? Из поездки на Алтай я привезла алтайского меда- разнотравье и гречишный, и с таким удовольствием его ем. Энергетика Алтая?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 18:40. Заголовок: Satory777 , Спасбо з..


Satory777 ,
Спасбо за материал о меде.

Очень давно прочитала в какой-то книге, что если есть каждое утро (натощак) столовую ложку меда и запивать стаканом теплой воды, то это благотворно повлияет на здоровье. Так и делала. Потом просто ложила мед в теплую воду, размешивала и пила натощак. Довольно продолжительное время. Потом отошла от этого.
Как начала делать ОКО все сладости ушли, включая сахар, остались мед и шоколад...И сейчас, после практики ОКО (через 1 час), перемежаю сок, стакан теплой воды, стакан теплой воды с медом...до еды.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.08.08 19:05. Заголовок: 6ato пишет: Очень д..


6ato пишет:

 цитата:
Очень давно прочитала в какой-то книге, что если есть каждое утро (натощак) столовую ложку меда и запивать стаканом теплой воды, то это благотворно повлияет на здоровье.


Верно, мне такой рецепт врач рекомендовала как желчегонное, для профилактики, чтобы камни в желчном пузыре не образовывались. Моя знакомая, которой предлагали удалять желчный пузырь, интенсивно лечилась таким способом в течение нескольких месяцев и после очередного УЗИ убедилась, что у нее исчезли камни (либо сгустки желчи, которые врачи приняли за камни).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 20:31. Заголовок: Satory777 , а моей з..


Satory777 , а моей знакомой такой рецепт рекомендовал врач с сердечными проблемами. Только мед разводить в стакане чуть теплой воды.
Я вчера прочла твой пост, а сегодня утром мужа погнала за свежим медом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.08.08 23:14. Заголовок: Аюрведисты советуют ..


Аюрведисты советуют с утра выпивать напиток из лимона и мёда.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 07:04. Заголовок: а я просто чай пью с..


а я просто чай пью с лимоном всегда, ну и с медом. если меда нет - то черная смородина перекрученная с сахаром.
В неделю пять шесть лимонов улетает просто

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 13:20. Заголовок: PILOT пишет: а я пр..


PILOT пишет:

 цитата:
а я просто чай пью с лимоном всегда, ну и с медом. если меда нет - то черная смородина перекрученная с сахаром.
В неделю пять шесть лимонов улетает просто


Я тоже очень люблю чай с лимоном, особенно зимой. Варенья в последнее время как-то не едятся-поднадоели что-ли? Поэтому варенье стала варить в малых количествах и с какими-нибудь "изюминками", например, необычные вкусовые сочетания дает черноплодная рябина сваренная с вишневым листом, ранетки с апельсином, крыжовник с вишневым листом.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 22:57. Заголовок: Как употреблять пчел..


Как употреблять пчелиный мед в пищу? Единого рецепта по этому вопросу дать нельзя. Но есть одно главное правило: нельзя мед есть в его натуральном неразбавленном виде прямо с ложки. Он быстро пройдет через пищеварительную систему, и организм усвоит его далеко не полностью. Для того чтобы мед лучше усваивался, его едят с хлебом, кашами, водой, молоком, кофе и т. д.
Исключение из этого правила представляют только больные язвой желудка, которым рекомендуется принимать большие порции (утром 200, а днем и вечером по 150 г) именно цельного неразбавленного меда. Лечение основано не только на всасывании меда, но и на своего рода смазывании им желудочно-кишечного тракта. Мед — это густая, вязкая «мазь» — защищает больное место желудка или двенадцатиперстной кишки от механических и химических раздражений.
При других заболеваниях (истощение организма, болезни сердца и т, д.) мед надо есть с хлебом, в кашах или в напитках. При желтухе, пожалуй, лучше всего мед употреблять с чаем, водой, молоком и другими напитками. Это способствует лучшему «промыванию» печени и лучшей отгонке желчи.
Здоровому человеку можно порекомендовать очень вкусные и питательные бутерброды: хлеб, сливочное масло и сверху мед. Взрослым людям, за исключением больных язвенной болезнью, во избежание перегрузки организма сахаром съедать в день больше 100—150 г меда нецелесообразно.
Детям норма должна быть снижена. Грудным младенцам мед хорошо давать в молоке, начиная с дозы 1/8 часть чайной ложки и постепенно доводя до 1 чайной ложки на 1/2 стакана молока 2—3 раза в день. При расстройстве желудка малышам хорошо пить чай, слегка подслащенный медом.
Пожилым людям при бессоннице можно рекомендовать принимать за полчаса до сна 2—3 чайных ложки меда, разведенного в полстакана теплой воды.
В молоко, кофе, и в каши мед, как и сахар, прибавляют по вкусу. Необходимо учитывать, что мед отличается oт обычного сахара главным образом тем, что он содержит вещества «живой природы» — ферменты, витамины и другие. При высокой температуре, как известно, все живое гибнет, поэтому нельзя кофе варить вместе с медом. Мед надо добавлять в кофе тогда, когда его начинают уже пить, т. е. когда кофе уже несколько остыл. Это же замечание относится к молоку, кашам и т. п.
Мучные изделия с медом (медовая коврижка, пряники) долго не черствеют вследствие гигроскопичности меда.
Человек, любящий жидкий сиропообразный мед, может легко его получить из закристаллизовавшегося путем осторожного нагревания в горячей воде. Только не надо нагревать мед на голом огне и более 60 градусов, так как его легко этим испортить; он быстро карамелизуется с резким снижением качества и лечебной ценности. Вообще мед лучше совсем не нагревать.
«Занимательное пчеловодство», Г.П. Григорьева, Донецк, 1968г.

Стащила:http://www.airbees.com/forum/viewtopic.php?t=832

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 00:56. Заголовок: Olga , Спасибо http..


Olga ,
Спасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 23:53. Заголовок: Ziatz пишет: Аюрвед..


Ziatz пишет:

 цитата:
Аюрведисты советуют с утра выпивать напиток из лимона и мёда.


Я бы сказал, что это больше для людей с расстойством Ваты

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 00:00. Заголовок: А я вот с чего тащус..


А я вот с чего тащусь: "50гр. пыльцы, 50 гр. мёда, 100 гр. гхи". 2 столовых ложки по утрам.
Видимо моей тушке надо - вкусно "аж зубы сводит", а семейство мордры воротит...

найдено здесь
http://www.yogin.ru/phpBB2/viewtopic.php?t=90&postdays=0&postorder=asc&highlight=%EC%B8%E4+++%EF%FB%EB%FC%F6%E0&start=15

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 16:34. Заголовок: А я медовую маску на..


А я медовую маску на лицо наношу))))
Мед люблю только когда он жидкий (=

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 04:52. Заголовок: Пчела пишет: А я ме..


Пчела пишет:

 цитата:
А я медовую маску на лицо наношу))))


аналогично...и не только...
почитай тут --> http://esprit.forum24.ru/?1-9-20-00000005-000-0-0-1203316952


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 09:01. Заголовок: 6ato и это тоже дела..


6ato и это тоже делаем ))) В бане (=

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.08 10:03. Заголовок: Пчела пишет: 6ato и..


Пчела пишет:

 цитата:
6ato и это тоже делаем ))) В бане (=


ну тогда...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 11:44. Заголовок: Маски из меда надо д..


Маски из меда надо делать осторожно. У кого капиляры слабые такую маску делать нельзя тем более в бане. А вообще к любой натуральной маске надо добавлять желток - он является самым лучшим проводником питательных веществ.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 15.10.08 18:13. Заголовок: Магнолия пишет: над..


Магнолия пишет:

 цитата:
надо добавлять желток -


cпасибо

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.11.08 23:08. Заголовок: В мире свирепствует ..


В мире свирепствует эпидемия пчел.
Пчелам не сладко.

Скрытый текст


Как бы то ни было, но ученые пока не в состоянии объяснить массовую гибель пчел. А что будет без пчел, представить страшо.
Жаль, что у нас на форуме нет пчеловодов. Может, объяснили бы что это делается..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 00:44. Заголовок: Rina пишет: Жаль, ч..


Rina пишет:

 цитата:
Жаль, что у нас на форуме нет пчеловодов. Может, объяснили бы что это делается..


Зато у нас есть Пчела! Спасайте Пчелу!!!!






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.11.08 09:04. Заголовок: Был в Таиланде, прив..


Был в Таиланде, привез оттуда мед. Классный.
В Египте пробовал мед с оазисов.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 11:13. Заголовок: Rina пишет: Жаль, ч..


Rina пишет:

 цитата:
Жаль, что у нас на форуме нет пчеловодов. Может, объяснили бы что это делается..


Да, именно так. жаль. но будем надеяться, откликнутся.


Pixel пишет:

 цитата:
Зато у нас есть Пчела! Спасайте Пчелу!!!!


Призыв - к месту. Пчела, мы - с тобой!


ПрактикЪ пишет:

 цитата:
Был в Таиланде, привез оттуда мед. Классный.
В Египте пробовал мед с оазисов.


В Таиланде мед не пробовала, как-то не думала об этом, а в Египте мед (темного цвета), смешанный с тахином, был любимой пищей. А вообще, классный мед - это кыргызский, Иссык-Кольский.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 13:07. Заголовок: А что такое тахин?..


А что такое тахин?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.11.08 13:14. Заголовок: Rina пишет: А что т..


Rina пишет:

 цитата:
А что такое тахин?


Рина, извини, что-то не вспомнила, что на русском - тахинна (или тахина, потому и "тахина" превратилась в мужской род "тахин"). это - такая густая паста из кунжутных семян. тахина наряду с горохом-нутом (основа) также используют для изготовления хумуса, ну, а мне нравится сладкий вариант: как халва - тахина+мед.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 11:11. Заголовок: Рецепты лечения перг..


Рецепты лечения пергой – пчелиным хлебом

Принесенную в улей пыльцу (ее называют обножкой, потому, что пчелы приносят ее в виде двух шариков на задних лапках) пчелы утрамбовывают в сотовые ячейки с добавлением своих ферментов. Пыльца за счет ферментов слюны пчел, подвергается брожению и превращается в пергу (другие названия: пчелиный хлеб, хлебина). В таком виде в условиях улья с сильной семьей перга сохраниться до следующего года.

Все знают о целебной силе прополиса и мёда, и очень немногие слышали о перге. Перга – ценнейший продукт растений и пчел. Так что использование пчелиного хлеба для лечения дает удивительный эффект уже через несколько дней. У тех, кто страдает болезнями сердечно-сосудистой системы, сразу же прекращаются боли в груди, снижаются головные боли, нормализуется давление. Ритм сердца приходит в норму. Ощущается прилив сил. Перга восстанавливает эластичность сосудов, рассасывает бляшки, улучшает мозговое кровообращение, наполняет сердечную мышцу калием.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.01.09 23:05. Заголовок: Вчера покупали мед, ..


Вчера покупали мед, разговарили с пасечником. Он сказал, что мед нельзя хранить в холодильнике. Мы не знали, и всегда ставили в холодильник. А потом мучались, выковыривали его. Он нам сказал, что если мед хранить правильно, то он не твердеет (если хороший мед). Показал, что даже кристализованный мед остается мягким и тягучим.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 10:39. Заголовок: Rina пишет: Он сказ..


Rina пишет:

 цитата:
Он сказал, что мед нельзя хранить в холодильнике.


Ну вааще! Он же бактерицидный - сам не портится. Хорошим медом язвы и ожоги лечить можно. Помню я где-то читал, что в давние времена была такая практика - если покойника надо было издалека доставить для похорон, его клали в колоду или большую бочку и заливали медом?


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 13:27. Заголовок: Pixel , я покраснела..


Pixel , я покраснела от стыда.

Я знаю, что мед надо хранить в темноте, и при невысокой температуре, т.к. многие полезные вещества быстро распадаются под действием света. Кроме того, бывало что мед начинал бродить. Вот мы все и храним в холодильниках, тем более что покупаем обычно сразу литров шесть. А на рынке я узнала, что мед бывает зрелый и незрелый. Бродит и плохо хранится незрелый мед. Т.е. мед, который пчелы не успели запечатать. Определяется быстрым вращением ложки в меде. Если он просто стекает с ложки, значит был выкачен незрелым. Если ложится пластами, значит созрел. Но видимо, это надо делать со свежим медом, т.к. я дома попробовала ложку в меде повращать, не получилось, слишком густой. И еще сказали, что мед лучще не хранить более года, т.к. теряются его бактерицидные свойства и он перестает быть стерильным.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 16:03. Заголовок: Rina пишет: дома по..


Rina пишет:

 цитата:
дома попробовала ложку в меде повращать, не получилось, слишком густой


Я никогда не видел, чтобы мед тек. Даже самый паршивый магазинный. А уж тем более нефильтрованный, необработанный ( непрозрачный ). Не говоря уже о прошлогоднем, куда и ложку-то не сразу воткнешь.
Я даже больше скажу, нехай так стоит - если он незрелый значит ферментация ( или как это там называется ) не закончилась и пользы с него все равно нуль. А так хоть медовуху может сварганить можно?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 17:18. Заголовок: У меня ребенок на ду..


У меня ребенок на дух мед не переносит. Даже почувствовав запах сразу нос воротит. А вот блюдо татарское под названием Чак Чак лопает за обе щеки. Интересный парадокс Кто не знает - Чак Чак на меде сделан

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.01.09 18:47. Заголовок: Мед символизирует сл..


Мед символизирует сладость жизни, любовь к жизни и счастье от того, что живешь на свете. Считается, что мать должна внушить ребенку любовь к жизни, ощущение, что жить - прекрасно, прекрасно быть мальчиком или девочкой, прекрасно жить на этой земле. Тогда ребенок любит мед. Нашла у Эрика Фромма, но встречала и у других авторов. Правда или нет, решайте сами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 16:01. Заголовок: Pixel, у меня к Вам ..


Pixel, у меня к Вам вопрос. Мы сегодня на рынке покупали мед и пыльцу. Людей было мало, продавцам скучно, и пасечники охотно нас консультировали. Похвалили нас, что купили пыльцу. Сказали, что весной это очень нужный продукт. На вопрос, как лучше ее потреблять, ответили, что нужно ее размолоть в кофемолке, перемешать с медом в пропорции 1:2. Потреблять утром по 1 ч.л. натощак. Вы у нас специалист по пыльце, что скажете?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 27.02.09 18:05. Заголовок: Rina пишет: что нуж..


Rina пишет:

 цитата:
что нужно ее размолоть в кофемолке, перемешать с медом в пропорции 1:2. Потреблять утром по 1 ч.л. натощак. Вы у нас специалист по пыльце, что скажете?


Rina,
размолоть конечно нужно, ее ж гранулированную продают, чтобы не слипалась.
я размалываю ее вручную в ступке, чисто из соображений, что вложенная туда психоэнергия, вернется с пользой при употреблении, но кофемолка конечно во много раз эффективнее.
Мешаю я ее зараз на две недели 75г пыльцы, 75г меда (консистенции густого варенья) и 150г ги. Перемешивать надо хорошо, растирая образовавшиеся комки.
Ги не обязательно, мне просто по доше полезно, да и фанат я
А без ги - наверное 1:2 меда как сказали
Храню в холодильнике (пыльцу вообще надо хранить в холодильнике).
Употребляю по столовой ложке смеси утром натощак с водой.
Типа так.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.02.09 12:50. Заголовок: Pixel, спасибо. htt..


Pixel, спасибо.
Так и сделаю.
П.С. уже сделала. Горьковато.

Информация о цветочной пыльце. Может еще кто-то надумает укрепить организм

Скрытый текст




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.05.09 21:04. Заголовок: Тоже прикупила цвето..


Тоже прикупила цветочную пыльцу, правда жую её так, горьковатый вкус нравится, иногда добавляю как приправу в салаты понемногу.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.08.10 10:19. Заголовок: Познакомилась на рын..


Познакомилась на рынке с пасечником, он мне рассказал как правильно употреблять пыльцу.
Нужно полную чайную ложку положить в рот натощак и держать во рту минут 15. За это время пыльца хорошо обработается слюной и растворится. Затем проглотить и полчаса ничего не есть и не пить, для чтобы продукт максимально отдал в кровь все свои полезные качества.
Употреблять два раза в день курсами.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 36 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия