On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:51. Заголовок: Овсянка






(с) Google.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 15 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 11.09.08 21:59. Заголовок: Овес выделяется сред..


Овес выделяется среди других злаков высоким содержанием жира (5-8%). В зерне овса - до 60% крахмала и 10-18% белков (второе место после гречи), богатых такими незаменимыми аминокислотами, как триптофан и лизин. Имеются также разнообразные витамины: В1, В2, В6, каротин, витамин К, никотиновая и пантотеновая кислоты, макро- и микроэлементы (калий, магний, фосфор, железо, хром, марганец, цинк, никель, фтор, йод и др.), эфирные масла. Найдены в овсе и органические кислоты (щавелевая, молоновая, эруковая), а также вещества, влияющие на работу щитовидной железы.
Скрытый текст


Овсяная каша
ОВСЯНЫЕ каши отличаются от прочих круп (рассказывает специалист по пищевым технологиям Дмитрий ЗЫКОВ). Зёрна риса, проса, гречки и пшеницы «раздевают догола», снимая все оболочки, а потом ещё шлифуют и часто дробят. В результате с оболочками и зародышем зерна теряются пищевые волокна и биологически активные вещества. По сути, от зерна остаются осколки, в которых содержится очень много крахмала. Хлопья геркулеса — это сплющенные цельные зёрна овса, с которых сняли грубую наружную шелуху, а значительная часть оболочки и зародыша осталась. Благодаря этому в них много полезных веществ.
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 21:07. Заголовок: Да каши это круто! ..


Да каши это круто!
Я сколько угодно могу каши съесть

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 12.09.08 22:00. Заголовок: PA5TOR пишет: Я ско..


PA5TOR пишет:

 цитата:
Я сколько угодно могу каши съесть


везет тебе, а я как поем овсянки, сразу вес набираю...
но..вместо каши, иногда делаю печенье из овсянки --
1. овсянка (геркулес)
2. 1 яйцо
3. молоко (можно воду)
4. растительное масло
5. сахар, или мед
6. потом, все что хочется - можно орешки, или изюм, или ореховое масло, или ...

все мешается, потом ложить горсточками на противень, намазанный маслом ( или титановый/алюминиевый лист),
немного придавить, придать форму, и печь при 400 градусов.




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.10.08 11:44. Заголовок: Вместо каши можно и ..


Вместо каши можно и легкий суп.
- корень лука-порея (кстати это кажется единственное растение, которое при хранении не теряет своих витаминов) порезать кольцами и в кипящую подсоленную воду;
- натереть на крупной терке морковь и пассировать в растительном масле минут 5, после чего добавить к луку-порею в кострюлю;
- полстакана геркулеса высыпать в кастрюлю
- варить 10 минут на медленном огне. Суп готов!
Добавить сметану и приятного аппетита!




Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 07.11.12 22:05. Заголовок: Недавно книжку читал..


Недавно книжку читала о монастырской кухне. Там кисели - гороховый, тыквенный, молочный. Я не знаю кто как, а на моей кухне кисели не гостят. Совсем я про них забыла. И вспомнила, что на Руси кисель был в большом почете. Шмелев в своей книге " Лето Господне" описывал, что кисели на рынках продавали огромными пластами, ходовой товар. А овсяный кисель особенно рекомендовался ослабленным, чахоточным, анемичным.

Погуляла по сети и нашла вот что:

Скрытый текст


Осталось найти приемлемый рецепт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.14 08:34. Заголовок: На завтрак


Я по утрам геркулес рубаю.
Три ложки геркулеса + горсть изюма (так вкуснее)
залить кипятком и накрыть.
Минут через 5-10 можно есть.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 24.03.14 08:38. Заголовок: grkostyan пишет: Тр..


grkostyan пишет:

 цитата:
Три ложки геркулеса


А геркулес какой? Вы имеете в виду овсяные хлопья?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.04.14 09:26. Заголовок: а я по утрам овсянку..


а я по утрам овсянку в мультиварке варю. Разные пробовал злаковые варить. Геркулес - это по моему те же хлопья овсяные

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.14 07:20. Заголовок: Перепробовав и рис, ..


Перепробовав и рис, и гречку, и киноа, пришла к выводу, что самой лучшей и полезной крупой для здоровья остается овсянка.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 13.09.15 09:54. Заголовок: PILOT пишет: а я по..


PILOT пишет:

 цитата:
а я по утрам овсянку в мультиварке варю. Разные пробовал злаковые варить. Геркулес - это по моему те же хлопья овсяные



Ты варишь в обычной мультиварке? Крупу или хлопья? Я сегодня варила в мультиварке-скороварке 20 минут, крупа оказалась полусырая.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.09.15 17:01. Заголовок: варю хлопья. Все пр..


варю хлопья. Все проваривается ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.09.15 21:47. Заголовок: Понятно, спасибо. У ..


Понятно, спасибо.
У меня в скороварке в меню написано "овсяная каша", варится 5 минут. Наверное тоже для хлопьев, но я их варю на плите. Зато крупу овсяную варила больше часа пока она сварилась. Больше такое не хочу. Сейчас на булгур подсела. Вкусно.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.09.15 18:12. Заголовок: Не боишься поправить..


Не боишься поправиться от булгур ? ))

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.10.15 21:23. Заголовок: Я не поправляюсь. Са..


Я не поправляюсь. Сама себе удивляюсь.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.12.15 13:28. Заголовок: Магнолия пишет: Вме..


Магнолия пишет:

 цитата:
Вместо каши можно и легкий суп.
- корень лука-порея (кстати это кажется единственное растение, которое при хранении не теряет своих витаминов) порезать кольцами и в кипящую подсоленную воду;
- натереть на крупной терке морковь и пассировать в растительном масле минут 5, после чего добавить к луку-порею в кострюлю;
- полстакана геркулеса высыпать в кастрюлю
- варить 10 минут на медленном огне. Суп готов!
Добавить сметану и приятного аппетита!


Спасибо за рецепт супа, сегодня обязательно попробую приготовить. А то каша мне в рот не лезет, не могу ее есть, так может хоть суп смогу

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 2
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия