On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 10:27. Заголовок: Кухни мира






(c) Wojciech Wojcik

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 8 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 15:22. Заголовок: казахская кухня Укр..


Казахская кухня

Украшением любого дастархана и наиболее излюбленным блюдом у казахов всегда считалось мясо по-казахски. Отварное мясо обычно подавалось большими неразделанными кусками. Хозяин резал мясо, угощая каждого гостя лакомыми кусочками: тазовые кости и голень отдавал почетным старикам, грудинку - зятю или невестке, шейный позвонок - девушкам и т.д. Самому почетному гостю хозяин преподносил приготовленную особым способом голову барана. Гость должен был разделить голову между присутсвующими, соблюдая определенный ритуал, в котором сказывался древний обычай уважительного отношения к гостям, старикам, детям, близким и дальним родственникам.

Главным национальным блюдом казахов является бешбармак (пять пальцев). Бешбармак готовится из баранины, конины или говядины. Ароматное мясо едят с тонко раскатанными и отваренными кусочками теста. Прекрасным дополнением к блюду служит насыщенный ароматный мясной бульон - сорпа, который подается обычно в пиалах. В конце трапезы подают кумыс, за которым вновь следует чай.



Национальные напитки кумыс и шу-бат. Целебный напиток кумыс (молоко кобылицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней легких и желудочно-кишечного тракта. Шу-бат (молоко верблюдицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней желудочно-кишечного тракта и для утоления жажды.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 15:35. Заголовок: PILOT , http://jpe...


PILOT ,


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 15:37. Заголовок: Русская кухня Когда ..


Русская кухня

Когда появились пельмени на Руси – точно неизвестно. Но из летописей следует, что уже в 12 веке русские князья с наслаждением употребляли этот деликатес как праздничное кушанье. Сегодняшняя российская кухня пельменей есть результат слияния европейской, восточной и северной традиций приготовления этого «деликатеса на все случаи и на каждый день».

Национальное и географическое своеобразие, тем не менее, сохранилось и по сей день – украинцы тяготеют к вареникам, татары, башкиры, выходцы из Средней Азии предпочитают «крупную» разновидность пельменей – манты. Сибиряки и уральцы именуют пельмени не иначе как «сибирские» и «уральские», а москвичи убеждены, что существуют настоящие «московские». И это так и есть! Потому что пельмени стали поистине всенародным и демократичным блюдом.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 16:01. Заголовок: PILOT пишет: Национ..


PILOT пишет:

 цитата:
Национальные напитки кумыс и шу-бат. Целебный напиток кумыс (молоко кобылицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней легких и желудочно-кишечного тракта. Шу-бат (молоко верблюдицы) обладает лечебными свойствами и тонизирующим эффектом и используется для излечения болезней желудочно-кишечного тракта и для утоления жажды.



Ни разу в жизни не пробовала. PILOT , это вкусно? Вы его экспортируете? Есть надежда увидеть эти целебные напитки в наших магазинх?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.11.08 16:08. Заголовок: Rina пишет: PILOT ,..


Rina пишет:

 цитата:
PILOT , это вкусно? Вы его экспортируете?



1. Вкус кисловато резкий. На любителя.
2. Я точно не экспортирую
ну а по поводу целебных свойств - чистая правда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.03.10 02:03. Заголовок: Блюда японской кухни..


Блюда японской кухни признаны самыми здоровыми

На днях авторитетное издание Forbes составило рейтинг стран, кулинарные традиции которых способствуют поддержанию хорошей формы и долголетию.
На первой строчке рейтинга оказалась Страна восходящего солнца. Как известно, в Японии ожирением страдают только 1,5 % населения, а средняя продолжительность жизни составляет 82 года. Для приготовления блюд японские повара используют все виды капусты — от листовой до брокколи, дополняемые рыбой и соей. Главным же источником углеводов является богатая микроэлементами лапша из гречневой муки.

Впрочем, не следует торопиться переходить на суши. Поскольку для россиян японский рацион питания может оказаться не самым здоровым, утверждают специалисты. «Японцы действительно питаются низкокалорийной, свежей пищей. Но в их национальной кухне практически нет молочных продуктов, а для русского человека это равнозначно смерти, ведь у нас проблемы с кальцием. Японцы получают его вдоволь из морской капусты, например. Плюс ко всему, у них всегда свежие морепродукты, а вы сами понимаете, где море и где мы. Поэтому не стоит тут же бежать и запасаться суши на год вперед», — отметил главный диетолог Петербурга, заведующий кафедрой гигиены питания и диетологии академии имени Мечникова Владимир Доценко в интервью «БалтИнфо».

Вторую строчку рейтинга здоровой пищи занимает кухня Сингапура. Средняя продолжительность жизни населения здесь так же, как и в Японии, составляет 82 года, а число жителей, страдающих лишним весом, составляет 1,8 %. Основное блюдо у сингапурцев — рис, но меню включает большое количество овощей и рыбы. Мясо здесь, как и сладости, не пользуются особой популярностью и редко подаются к столу.

Тройку лидеров замыкает китайская кухня. В число самых полезных она попала благодаря тому, что две трети блюд приготовлены из овощей, фруктов, бобовых или зерновых.

Хорошей кухней признана шведская, отмечает РИА «Новости». Несмотря на то что из-за климата на столе местных жителей не представлено изобилие овощей и фруктов, качественные молочные продукты в сочетании с черным хлебом, рыбой и ягодами восполняют рацион питания. Средняя продолжительность жизни шведов составляет 81 год, а тучными считаются лишь 11 % граждан.

Франция также попала в список стран с наиболее полезной кухней. Хотя французы и питают любовь к мясу, сдобе, шоколаду и высококалорийным сырам, лишь 6,6 % местных жителей страдают излишним весом, а живут в среднем 81 год. Судя по всему, секрет французов заключается в том, что они перекусывают небольшими порциями и редко употребляют жареные продукты, предпочитая им выпечку, гриль и тушеные блюда.


отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.03.10 16:05. Заголовок: Десять секретов япон..


Десять секретов японской кухни. Почему Японки не стареют и не толстеют.

А завтрак то достаточно плотный....


8. Завтрак
Японки знают, что такое завтрак с большим зарядом энергии, но без булочек и блинчиков. Типичная утренняя трапеза – это зеленый чай, чашка вареного риса, суп-мисо с тофу и луком, маленьких листочков водорослей нори, омлет и кусочек копченого лосося. В Японии завтрак – это самая главная и самое обильная трапеза дня. Попробуй питаться так же, и сразу почувствуешь себя великолепно – вплоть до обеда.


http://www.aif.ru/pro/article/30622

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.05.13 23:18. Заголовок: 20 национальных завт..


20 национальных завтраков со всего света

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия