On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 11:31. Заголовок: Фунготерапия





Фунготерапия - лечение лекарственными грибами...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 11:33. Заголовок: Грибы - одно из самы..


Грибы - одно из самых загадочных созданий природы.
Даже само происхождение грибов - загадка, которую не одно столетие разгадывали. Та внезапность, с которой гриб вдруг появлялся на поверхности земли, в траве, на коре дерева или старом пне, всегда поражала человека. Это таинственное появление пытались связать с ударом молнии, действием росы, испарениями гниющих органических веществ, или же просто игрой природы. Приписывали грибам и дьявольское, и божественное происхождение. Так, немецкий "Травник" в конце 16 века указывал, что грибы называются "детьми богов", ибо родятся они без семян, не так, как другие. А французский ботаник 18 века Веян уверял, что грибы были изобретены дьяволом, специально, чтобы нарушить гармонию природы и довести до отчаяния исследователей. Пораздумав, ученые перестали все же отчаиваться и отнесли грибы к классу растений. Но со временем выяснилось, что у грибов есть признаки, характерные и для животных, - в них напрочь отсутствует хлорофилл, необходимый растениям, они образуют мочевину в процессе обмена веществ и не умеют синтезировать органическое вещество из неорганического, как это делают ромашки и лютики. Большинство грибов размножаются половым путем, с помощью спор, при слиянии гамет или при оплодотворении неподвижной яйцеклетки подвижным сперматозоидом, который у гриба называется антеридием.

Ученые и сегодня не могут прийти к единому мнению в вопросе, что же такое грибы. Понятие "фунготерапия" для многих неизвестно, а ведь это целое направление медицины (в данном случае японской). Фунго - по-японски это гриб, а метод лечения грибами насчитывает ни много, ни мало 2 тысячи лет. Знаменитый врачеватель ВуСин, составивший трактат о лекарственных грибах, где описаны свойства более 100 видов грибов, растущих в Китае и Японии, в своем труде указывал, что "целебные свойства грибов намного выше, чем лекарственных трав", шиитаке же ученый называл "грибом женьшенем". Еще в середине 20 столетия грибы открыли эру антибиотиков в медицине, вернее, грибки рода penicillum, дав тем самым толчок к расцвету незаслуженно забытой фунготерапии.

С недавнего времени фунготерапию открыл для себя Запад - научные исследования доказывают все новые и новые свойства грибов. Уже известны новые виды полисахаридов, в то числе знаменитый полисахарид - лентинан в грибе шиитаке. Начаты исследования летучеподобных грибных веществ, так называемых фитонцидов. Именно грибы сейчас заявляют себя как самое эффективнейшее средство от рака! И это не мечты, это уже подтвержденные опыты - грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире. Грибные полисахариды раздражают макрофаги, и организм начинает выделять особое вещество - ПЕРФОРИН, который борется с мутированными злокачественными клетками. Что поразительно, каждый гриб - это отдельная мини-аптека со своими свойствами, набор веществ в них работает со строго определенными заболеваниями.


Фунготерапия – наука третьего тысячелетия, раскрывающая широчайшую гамму лечебных возможностей многочисленных представителей грибного царства. Хочется надеяться, что человечество в ближайшее время сумеет воспользоваться теми скрытыми возможностями, которые таятся в лекарственных грибах.

Самые фетонцидные грибы — это наши, русские: весёлка, груздь перечный, рыжик. Признанные же чемпионы по содержанию противоопухолевого полисахарида — японцы: шиитаке, рейши, кордицепс.

Именно грибы сейчас заявляют себя как эффективнейшее средство от рака. И это не мечты, это уже подтвержденные опыты — грибные полисахариды обладают сильнейшими противоопухолевыми свойствами, не имеющими аналога в растительном мире.

http://fungomed.com/ru/about/



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 11:56. Заголовок: Чайный квас, или гри..


Чайный квас, или гриб (японский, маньчжурский и морской), был ввезен в Россию во время Русско-японской войны 1904-1905 годов. Это старинное народное средство, обладающее ярко выраженным лечебным действием.
Скрытый текст









Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 12:08. Заголовок: "Морской индийск..


"Морской индийский рис" - живая лаборатория по переработке сахара и синтезу полезнейших для нашего организма целебных веществ:
органических кислот, различных ферментов и витаминов.
Биокультура морского (живого) риса уходит своими историческими корнями
во времена древнейших цивилизаций мира. Уникальные целебные свойства настоя морского риса (он способен излечивать более 100 заболеваний) были известны еще в самых ранних сообществах людей Китая, Индии и ряда других стран.

Скрытый текст





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 20:56. Заголовок: Rina , Cпасибо за ин..


Rina ,
Cпасибо за информацию


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 16:55. Заголовок: Употребляю Морской р..


Употребляю Морской рис регулярно. Как то втяулся уже и привык. В баночку сливаю и в холодильник. В жару приятно пить.
На счет полезности - наверное всетаки все правда. Но не советую пить его больше чем советуют в описании выше. Такая чистка начинается, что порой до горшка можно не добежать Мамуля тоже пьет, говорит что хорошо помагает от болячек, сахар снижает.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 19:15. Заголовок: PILOT , ты меня вдох..


PILOT , ты меня вдохновил. Слышала о нем много хорошего. Надо начинать поиски.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 19:27. Заголовок: А где берут этот мор..


А где берут этот морской рис? Он где-нибудь продаётся?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.08.08 22:18. Заголовок: Ziatz , насколько я ..


Ziatz , насколько я поняла, его только с рук искать надо. Чем и занимаюсь сейчас.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 04:03. Заголовок: В магазине не прода..


В магазине не продают Обычно рис увеличивается в объеме и его раздают. Надо только поискать, поспрашивать по знакомым. Наверняка найдете.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 05:55. Заголовок: Рис, про который вы ..


Рис, про который вы тут пишете, случайно, не "тибетский грибок", который также растет путем деления и через "подкармливание" молоком? Кажется, то самое. Был опыт его (тибетского грибочка) употребления длительный. Очень хороший! Рекомедую.

PILOT пишет:

 цитата:
В магазине не продают


Это так, надо попросить немного у кого он есть. Относится надо трепетно и с душой при ухаживании за ним (взращиванием).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 09:41. Заголовок: 6ato , нет. Это Тибе..


6ato , нет. Это не Тибетский. Тибетский мне давали, но с ним такая морока. Нужно все время молоко дома иметь. Я читала, что из этих трех грибов, морской рис самый эффективный.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.08.08 22:56. Заголовок: вот что было в закро..


вот что было в закромах у меня по морскому рису:

МОРСКОЙ РИС (японский рис)

Скрытый текст


А это - дополнение:
Позвольте пару советов по поводу этой темы.
Я занимаюсь этим рисом уже достаточно давно. И хочу посоветовать в ваших инструкциях изменить 1-литровую банку, на 3-литровую. (соответственно не 4 ложки риса а 10 ложек риса). Чем больше объем, где фигурирует рис, тем лучше процесс конвенции..вот взять ваше фото риса - там рис какой то мелкий, чахлый...а у меня он крупный. Например я выращивал его в аквариуме - он у меня был крупнее винограда...Так что смените фото риса
Да и ещё я прочитал фразу - что он должен быть в некипяченой, отстоялой воде - как раз наоборот - воду нужно прокипятить, а потом дать ей остыть уже при комнатной температуре заливать туда сахар, рис, изюм...
И кстати больше 3-х дней в холодильнике он храниться не может

http://gribomed.ru



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.08.08 12:09. Заголовок: у меня этот рис уже ..


у меня этот рис уже несколько раз пропадал видимо что то не правильно делаю или храню неправильно. А у мамули он такой крупный Разводит в литровой баночке.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 15:59. Заголовок: Открыл ещё одну хара..


Открыл ещё одну характерную особенность риса. Можно делать из его раствора ванночки для рук и для ступней ног. Очень хорошо сводятся мозоли на нога, а кожа на руках становится шелковистой

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 31.08.08 19:34. Заголовок: PILOT , знаешь чем ж..


PILOT , знаешь чем женщин заинтересовать. Теперь точно этот рис найти нужно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.09.08 19:54. Заголовок: PILOT , я нашла рис...


PILOT , я нашла рис. Завтра принесут. Теперь буду у тебя консультироваться. [взломанный сайт]

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 03:30. Заголовок: давай давай http://..


давай давай [взломанный сайт] И не забудь изюм прикупить, желательно черный

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 15:04. Заголовок: 6ato пишет: Рис, пр..


6ato пишет:

 цитата:
Рис, про который вы тут пишете, случайно, не "тибетский грибок", который также растет путем деления и через "подкармливание" молоком?


Мне подруга принесла какой-то молочный гриб. Его каждый день надо заливать молоком, день настаивать в темном месте и пить натощак. А сам гриб ежедневно промывается холодной водой, а потом снова молоком заливается. Это случайно не "тибетский гриб" о котором 6ato писала?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 15:59. Заголовок: Он самый. Я с ним пр..


Он самый. Я с ним промучилась месяц. Потом подарила.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 16:08. Заголовок: Rina пишет: Он самы..


Rina пишет:

 цитата:
Он самый. Я с ним промучилась месяц. Потом подарила.


Я тоже буду пить пока не надоест, а потом у меня уже желающий на "закваску" есть, отдам.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 04.09.08 21:57. Заголовок: Rina пишет: Он самы..


Rina пишет:

 цитата:
Он самый. Я с ним промучилась месяц. Потом подарила.


Satory777 пишет:

 цитата:
Я тоже буду пить пока не надоест, а потом у меня уже желающий на "закваску" есть, отдам.


А мне его не хватает. Очень полезный, и не только просто пить. Согласна, что, конечно, несколько трудоемко - ухаживать за ним.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 16:53. Заголовок: 6ato пишет: несколь..


6ato пишет:

 цитата:
несколько трудоемко - ухаживать за ним.



И совсем не трудоемко. Пять минут времени проходит, чтобы промыть его, растворить сахар и бросить щепотку изюма

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 18:27. Заголовок: PILOT , да тут речь ..


PILOT , да тут речь о разных грибах. Ты говоришь о морском рисе, а Сатори с 6ato о молочном тибетском.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 18:54. Заголовок: У меня что-то этот г..


У меня что-то этот гриб перекисает за сутки, становится как густой кефир-не процедишь, решила сегодня на ночь в холодильник убрать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.09.08 19:10. Заголовок: А мне сегодня принес..


А мне сегодня принесли индийский рис. Теперь ломаю голову. У меня нет обычного сахара. Только коричневый. Интересно, по вкусу ли придется?

А что мы все о домашних грибах? Прочтите вот это.Интересно.
http://www.svobodanews.ru/Transcript/2006/07/28/20060728170427457.html

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.09.08 19:17. Заголовок: интересное интервью...


интересное интервью. Спасибо!
Только смущает, что сама Ирина Филиппова такая большая тётя. Это при таком правильном подходе к здоровью (рассказ про детей) и выпускаемом препарате "Худеем с ямакиро"

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 20:13. Заголовок: Рина, как рис? Пьёшь..


Рина, как рис? Пьёшь уже?
Мне суетиться не хотелось по поводу сего интересного продукта. А тут сноха звонит: дали, развожу, привезу тебе. Значит, надо пить, раз сам в руки идёт.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 21:51. Заголовок: Только два дня пью. ..


Только два дня пью. Он еще адаптируется. Раствор слабый. Сказали, что так и должно быть. Пилота жду. Приедет, вопросы ему задавать буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.09.08 21:54. Заголовок: Satory777 пишет: Я ..


Satory777 пишет:

 цитата:
Я тоже буду пить пока не надоест, а потом у меня уже желающий на "закваску" есть, отдам



Satory777 , из него и творог народ делает и ряженку. Говорят, что шикарно получается. А если надоедает, то можно себе сделать отпуск, поставив его в воде в холодильник на несколько дней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.09.08 12:42. Заголовок: Птица, Пилот расскаж..


Птица, Пилот расскажите как вы промываете рис. Как часто промываете?Настой уже такой вкусный получается, но количество грибка уменьшается. Похоже сам себя ест. Может его сухариками стоит подкормить? Где держите? Я держу в кухонном шкафчике, сказали, что лучше всего там, света он не переносит.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 09:08. Заголовок: Rina, у меня его ещё..


Rina, у меня его ещё нет. Мне не привезли пока, а сама я не спешу за ним ехать в др. город. Недалеко, но зачем мне суета лишняя?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.09.08 19:10. Заголовок: Птица , понятно. Зна..


Птица , понятно. Значит, ты мне пока не союзник.
Кажется, проблема моя решилась. Очень хочется поэкпериментировать. Если рис кормится изюмом, то что будет, если поместить его в виноградный сок? Жаль, что риса у меня мало, а то бы попробовала.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.09.08 09:47. Заголовок: Рина, ну как дела с ..


Рина, ну как дела с рисом? Пока я мотался по командировкам, мой рис благополучно пропал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 19:07. Заголовок: PILOT , с рисом все ..


PILOT , с рисом все нормально. Вкус напитка очень нравится. Жаль что мало его пока. Говорить об эффекте еще рано. Нормальный напиток получается всего с неделю, до этого рис адаптировался.
PILOT пишет:

 цитата:
Пока я мотался по командировкам, мой рис благополучно пропал



Не расстраивайся. Я на одном из форумов по рису прочла, что рис хорошо растет у тех, кому он действительно нужен, т.е. больным. Значит, получается, что ты здоров.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 20:07. Заголовок: Послушайте, да не мо..


Послушайте, да не может быть больным Оковец! Иначе всё, что здесь говорится - пустозвоние. А рис всегда хорош, не зависимо от состояния чел, так, как он ещё и поддерживает уже набранное здоровье. Вот.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 20:48. Заголовок: Albert пишет: Послу..


Albert пишет:

 цитата:
Послушайте, да не может быть больным Оковец! Иначе всё, что здесь говорится - пустозвоние.



Ну это у кого как. Многие Око начинают, когда здоровье осталась где-то за горизонтом. А вернуть его время нужно. Ох, много времени нужно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.09.08 21:03. Заголовок: Olga пишет: Ну это ..


Olga пишет:

 цитата:
Ну это у кого как. Многие Око начинают, когда здоровье осталась где-то за горизонтом. А вернуть его время нужно. Ох, много времени нужно.



Согласен, сам по ентой причине начинал..

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 00:44. Заголовок: PILOT, наконец-то вр..


PILOT, наконец-то время время нашла ножки в настое риса попарить.
Ощущения классные. Даже ходить легче стало. Спасибо за совет.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 06.12.08 04:31. Заголовок: Рад был помочь ножка..


Рад был помочь ножкам

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 39 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия