Молочная сыворотка - один из самых полезных продуктов, получающихся из молока. Она не только нормализует кишечную микрофлору, но и замедляет газообразование и препятствует деятельности гнилостных микроорганизмов.
Благодаря высокому проценту содержания витаминов группы В, напитки, приготовляемые на основе молочной сыворотки способны благотворно влиять на эмоциональное состояние, поскольку оказывают успокаивающее действие на организм в целом.
С одной стороны, сыворотка практически не содержит жиров (а значит, она низкокалорийная), с другой - богата ценными белками. К тому же сахар, содержащийся в сыворотке, - это молочный сахар, который легко усваивается нашим организмом.
В сыворотке содержатся такие ценные минеральные вещества. На 94% она состоит из воды, а остальные 6% представляют собой высокоценный кладезь жизненно важных компонентов: все витамины группы В, лактоза, белок, кальций, калий, фосфор, магний, пробиотические бактерии, почти все соли и микроэлементы молока.
Если привить себе полезную привычку выпивать ежедневно утром по одной чашке сыворотки, можно быстро и естественно укрепить свой иммунитет.
Один стакан сыворотки в день восстанавливает водно-солевой баланс. Активно выводятся излишки жидкости из организма, а с ними вымываются все шлаки и токсины.
О сыворотке можно написать много, она с успехом применяется как в косметологии, так и в народной медицине.
Вчера были на рынке, и я немного пообщалась с одной пожилой дамой.
Она мне рассказала, что в течение нескольких лет пьет натощак стакан сыворотки с медом.
Уверяла, что так должен делать каждый сознательный человек.
Такая смесь отлично помогает при проблемах с кишечными и печеночными неприятностями.
А также великоликолепное средство при подагре.
Но, разумеется, это должна быть домашняя сывортка.