Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 22.06.08 14:21. Заголовок: О яичной скорлупе!
В детстве меня пичкали всем, что содержит кальций, в том числе и яичной скорлупой. Её перетирали до состояния порошка и добавляли во все, что можно кушать. Противная вещь скажу я вам... Сколько её не перетирай, все равно на зубах она скрепит. Потом откуда-то вылезла информация о том, что это вредно то ли для желудка, то ли для кишечника... что-то там засоряется ею и на этом мои яичноскорлуповые мучения закончились (= А недавно я тут узнала ещё один противный рецепт. Берется обезжиренное молоко (тут в деревне его проводят через сепаратор), это молоко (у нас получается около 10 литров) доводят до кипения. Далее берут кефир, его слегка взбалтывают (чтоб не был густым), отдельно взбивают около 4-5 яиц, потом соединяют эти две массы, снова взбалтывают и переливают в кипящее молоко. Все это дело кипит на медленном огне и его периодически необходимо помешивать. В итоге получается творог, а наверху появляется жидкость прозрачно-мутно-зеленоватого оттенка (= Весь творог вытаскиваем, а жидкость (сыворотку) переливают в отдельную банку. После того как творог остыл, на дне появляется ещё немного сыворотки, её тоже можно добавить в эту банку. Изначально пили только эту сыворотку. Она очень полезна для кишечника. Но вот тетка моя кидает в эту сыворотку одно сырое яйцо на 2-3 дня. За это время в ней растворяется скорлупа, остается только пленка со всеми внутренностями яйца, её аккуратно ложечкой вытаскивают, и пью эту сыворотку уже с яичной скорлупой, которой не чувствуется. Говорит, что эта сыворотка понижает холестерин. Но я думаю, что и для костей она хороша. Честно скажу, сама я не пробовала )))
| |
|
Ответов - 3
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 22.06.08 18:53. Заголовок: Пчела, привет! Рада ..
Пчела, привет! Рада видеть тебя. Я подумала, если в сыворотке может растворится яичная скорлупа, то не является ли она агрессивной по отношению к желудку? Я как-то пробовала пить сыворотку. Нет. Не мой продукт.
| |
|
|
Отправлено: 22.06.08 20:49. Заголовок: Rina даже не знаю ))..
Rina даже не знаю )) Если чесно я провела аналогию с пепси и кока-коллой )) Если в них бросить зуб, ноготь или яичную скорлупу, то она там растворится.
| |
|
|
Отправлено: 06.12.08 00:52. Заголовок: Пчела, нашла информ..
Пчела, нашла информацию по кальцию. Может тебе пригодится. Чемпионом по содержанию кальция является кунжут. Понятно, это продукт, много которого не съешь, но сейчас выпускают козинаки из кунжута. А еще есть кунжутное масло – не дешевое и не очень вкусное, но усваивается оно прекрасно, обладая, кроме кальция, еще «букетом» полезных вещей, поэтому заправить им салат – очень можно и очень полезно. Касательно различных препаратов и комплексов – принимать их надо, особенно тем, кто склонен к остеопорозу, гипертонии, избыточному весу (а как часто все это мы наблюдаем у одного человека одновременно!). И при этом, выбирая из огромного множества того, что видим в аптеке, в магазинах здоровья, руководствоваться надо не напором рекламы, а двумя очень простыми правилами: Первое. Есть соли кальция, которые усваиваются лучше, есть хуже. Читайте состав добавки и если увидите – кальция цитрат, кальция гидроксиапатит или лактат – это вещество хорошо всасывается, его смело можно брать. Хуже усваивается соли – глюконаты. Распространенные таблетки глюконата кальция, тем не менее, работают, но если вы растолчете таблетку и капнете на нее соком лимона, пока не зашипит – будет лучше. При этом глюконат переходит в легкий цитрат кальция, который очень быстро и полностью всасывается в кишечнике. Еще один малоизвестный факт, но специалисты по нутрициологии – дополнительному питанию – особенно, приверженцы питерской школы, считают, что наилучшим образом кальций усваивается вечером, после 19 часов (это связано с суточными колебаниями гормонального фона человека), именно в это время лучше и принимать препараты кальция, и есть продукты с его высоким содержанием. Поэтому творог и йогурты лучше перенести с завтрака на ужин, а утром съесть овсянку с фруктами, например.
| |
|
|
|