On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 20:46. Заголовок: Каши.






(с) google.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 13 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 02.07.08 20:52. Заголовок: Что-то кашам мы мало..


Что-то кашам мы мало внимание уделили. О пользе писать не буду, все и так знают. Для них и отельной темы не жалко. У кого появятся интресные рецепты ( или уже есть) - милости прошу.

Я сегодня готовила вот такую гречку.

Ингредиенты: 1,5ст. гречки, 1большая луковица, 1большая морковь, 1 болгарский перец, 1 помидор, 1 свекла, 3ст. кипятка, растительное масло, соль, зелень.

Репчатый лук, перец и помидор нарезать кубиками и слегка обжарить на растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке, добавить в сковороду.
Свеклу так же натереть на крупной терке, добавить к овощам.
Все вместе слегка обжарить.

Добавить 1,5ст. гречки, помешивая обжарить ~3мин.
Залить 3ст. кипятка.
Закрыть крышкой и варить на небольшом огне 20мин. За 5мин.до готовности посолить. Можно добавить зелень. Перемешать и подавать к столу.

Сказать, что супер вкусно не могу. Но неплохо. Правда, я удвоила количесво овощей, и мне кажется, что этого не нужно делать. И еще во время варки осваивала Хаду. Каша обиделась и переварилась. Что тоже не улучшило вкус. Но попробовать рекомендую. А из пшеничной крупы, мне кажется будет вкуснее.


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 04:01. Заголовок: Rina пишет: И еще в..


Rina пишет:

 цитата:
И еще во время варки осваивала Хаду. Каша обиделась и переварилась.



Рина может дополнишь систему ХАДУ рецептами здорового кашеедения?

А я вот недавно был в одном пансионате и там утром кормили пшенной кашей. Что то я её с таким удовольствием слопал

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 21:29. Заголовок: ой, я тут много и до..


ой, я тут много и долго могу... лучше уж промолчу в этот раз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.07.08 23:10. Заголовок: Птица , да ты н..


Птица , да ты не стесняйся. Раскрывай свою копилочку рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 13:17. Заголовок: Практически каждый д..


Практически каждый день варю, или просто заливаю с вечера кипятком гречневую крупу. Удивительное дело не надоедает, хоть дети и ворчат, но не замечаю, чтоб кто нить отказался , ем с хлебом(не могу без хлеба даже если ем макароны и т.д.), кусок сливочного масла и кусок твёрдого сыра. Ну не надоедает и всё. Мясо стараюсь есть меньше, чем хотся. Получается когда как. Птица пишет:



 цитата:
ой, я тут много и долго могу...



Птица, непременно так и нужно: долго и много



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 13:46. Заголовок: У меня семья каши не..


У меня семья каши не ела. Ребенка еще изредка можно было заставить силовым методом. Мужа бесполезно. И я их перестала варить. В результате чего обнаружила, что каши сейчас не знаю как и варить. Кроме традиционных рецептов. А это неинтересно. Сейчас хочу сделать каши основным блюдом, да с рецептами негусто. А интернете тоже интересных рецептов не нашла.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 17:14. Заголовок: Albert пишет: Практ..


Albert пишет:

 цитата:
Практически каждый день варю, или просто заливаю с вечера кипятком гречневую крупу. Удивительное дело не надоедает



Мне нравится когда гречневая каша разваренная и смаслом её ммм... супер! ну можно и с молоком

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 22:25. Заголовок: Rina пишет: А инте..


Rina пишет:

 цитата:
А интернете тоже интересных рецептов не нашла.

У нас на форуме ведь есть специалист по различным вкусным кашкам, надо выудить из Магической Птицы рецепты.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 17.08.08 22:54. Заголовок: Так не выуживается! ..


Так не выуживается! Давно прошу.
PILOT , а ты кашу пшенную в горшочках не варишь? Если что, могу рецептик подкинуть. Еще со страрых времен остался.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.08.08 12:35. Заголовок: Давай конечно рецепт..


Давай конечно рецептик, буду рад.

У нас есть водохлебы на форуме и кашееды

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.08.08 16:11. Заголовок: PILOT , тебе - каша ..


PILOT , тебе - каша пшенная.

Взять крупу. Если обычную, то нужно хорошо ее промыть несколько раз. Потом залить водой и прокипятить минут 4-5. Воду слить. Пшено переложить в горшочки залить молоком, лучше рыночным 2:1 (будет густая каша), 3:1 будет жиже. Добавить масло, сахар (соль) по вкусу. Поставить в духовку. Температура примерно 160-180 градусов. Минут на 40-50. До готовности. Подогрев в духовке только нижний. Готовить без крышки. Глинянные горшки, читала, надо перед этим залить водой на короткое время.

Но я так классически не делаю. Пшено покупаю в порционных пакетиках. Не промываю, и не варю, а сразу в горшок. Однажды поставила и забыла. Спохватилась часа через полтора. Каша получилась изумительная по вкусу, но разваренная. Так что если любите разваренные каши, то томите дольше, но температуру тогда меньше. У меня горшки не новомодные, а эпохи раннего социализма. Внутри чугун, сверху эмаль. В них все вкусное получается. Вчера торопилась, просто положила кусочки курицы, лук, пшено, воду - и в духовку. Очень даже ничего.

Заодно расскажу как лук жарим. Разрезаю луковицу кольцами (или полукольцами), кольца обваливаю в муке, затем на горячую сковордку с маслом растительным. Подсолить. Жарить. Затем, по технологии, нужно на сито. Стекает масло, лук становится хрустящим и очень вкусным. Но я так тоже не делаю. Не успеваю. Съедаем еще в процессе жарки.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 02.09.08 06:33. Заголовок: Птица Привет! Ну что..


Птица Привет! Ну что же ты мучаешь общественность? Давай хоть по рецептику в неделю в этой теме, плиз!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.06.09 12:48. Заголовок: Знаете, что-то я под..


Знаете, что-то я подсел в последнее время на макробиотику, а если быть точнее каши "Здоровяк".
Завариваю на воде - залил кипятком, 5 мин. и готово.
Попробовал один раз, а потом и понравилось. Добавляю в нее изюм и масло кунжутное - получается превосходно.

http://www.sozvesdie.su/ - оф. сайт

http://www.kashazdorovyak.ru - просто сайт

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 7
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия