On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 22:48. Заголовок: Капуста






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 9 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 22:54. Заголовок: Кажется, мы забыли о..


Кажется, мы забыли о капусте, всеми любимой.


Капуста - уникальный овощ, настоящая кладовая витаминов и микроэлементов. До появления на Руси картофеля капусту называли вторым хлебом. Капуста повышает устойчивость к стрессам, активизирует обмен веществ, стимулирует выработку красных кровяных телец, способствует росту клеток и омоложению тканей, регулирует жировой обмен и понижает уровень холестерина в крови, укрепляет сердечную мышцу, повышает иммунитет.
Капуста - один из немногих овощей, сохраняющих свои полезные свойства при квашении. Квашеная капуста - источник витаминов группы В: витамин В12, необходимый для ясности мышления, хорошего настроения, снабжения клеток кислородом, образования костно-мышечной ткани; витамин В6, способствующий наилучшему усвоению белка (вот почему квашеную капусту полезно использовать в качестве гарнира к мясным блюдам). Очень много в ней никотиновой кислоты, придающей блеск волосам и крепость ногтям. Наконец, она богата такими микроэлементами, как калий, железо, магний, цинк.
Из всех овощей, пожалуй, только капуста может похвалиться таким обилием разновидностей. Нам более привычна белокочанная капуста, но есть еще и краснокочанная, есть и савойская - с нежными гофрированными листьями, тоже собранными в кочаны; есть похожая на репку кольраби; есть листовые сорта, вовсе кочанов не образующие и употребляемые в пищу как салат. Полезные и дешевые, эти овощи несправедливо недооценивают, несмотря на то, что они великолепны и в сыром виде (в салатах), и в вареном. Чем свежее овощи, тем мягче и нежнее их вкус. Красная капуста слаще зеленой и идеально подходит для засолки и поджаривания с яблоками и кишмишем. Из-за плотной структуры ей требуется более продолжительное время термической обработки, чем зеленой. В этой статье мы отобрали самые любимые наши сорта и рассказали о том, как их готовят.

Одна из прелестей капусты в том, что те или иные сорта ее доступны почти круглый год. Внешние большие листья листовой капусты идеально подходят для фарширования. Из белокочанной капусты получаются отличные салаты, кислая капуста с сосисками. Краснокочанная капуста особенно полезна зимой. Нашинкованная сырая капуста - яркая хрустящая добавка в салаты, а медленно тушеная с луком и яблоками - это отличный гарнир к птице, свинине, бекону или сосискам (для мясоедов). Всего лишь нужно добавить немного красного вина, са или лимонного сока, чтобы сохранить этот яркий аппетитный цвет, или немного тмина или ягод можжевельника, чтобы сделать ее ароматнее.





Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 22:56. Заголовок: КИНЗИ - КАПУСТА ПО-К..


КИНЗИ - КАПУСТА ПО-КОРЕЙСКИ

белокочанная капуста - 1 кг;
соль - 3 ст. л.;
лук репчатый - 1шт.;
чеснок - 1-2 дольки;
красный молотый перец;
уксус.

Необходимо взять белокочанную капусту и нарезать полосками, пересыпать солью и дать капусте просолиться в течение нескольких часов. Дальше взять лук и чеснок мелко нарезать и смешать с красным перцем. Все перемешать с подсоленной капустой, и положить в какой либо сосуд под пресс на 2-3 дня. Чтобы можно было подавать капусту уже в день приготовления, добавьте немного уксуса.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.01.09 23:00. Заголовок: Я часто делаю салат ..


Я часто делаю салат из пекинской капусты. Просто и без затей, но нам нравится:
Пошинковать тонко капусту, добавить пару свежих помидор, полить лимонным соком и оливковым маслом, можно слегка посолить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 04:57. Заголовок: Rina пишет: делаю с..


Rina пишет:

 цитата:
делаю салат из пекинской капусты


тоже люблю капусту, хотя, к сожалению, сейчас лишена ее. приходится кушать латук, тоже неплохо, но капуста - супер!
Рина, а что это за пекинская капуста?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 10:27. Заголовок: Кинзи и кимчи — одно..


Кинзи и кимчи — одно и то же или это разные вещи?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 11:26. Заголовок: Пекин..


Пекинская капуста.



Скрытый текст


Я люблю эту капусту за нежность и нейтральный вкус. Что добавишь в салат, то и будет.

Ziatz пишет:

 цитата:
Кинзи и кимчи — одно и то же или это разные вещи?



Кажется так: кинзи - из белокочанной, кимчи из пекинской.
Кимчи я не делала, когда жили на Сахалине, то у корейцев покупали. А сейчас изредка друзья с Сахалина привозят. Для нас это слишком острое блюдо. Вот два рецепта у меня завалялись в компьютере.
Скрытый текст


Я когда-то давно квасила обалденно вскусную капусту. Со свеклой, хреном и еще с чем-то. Не шинковала, а резала по четверти кончана. Рецепт утерян безвозвратно. Но было очень вкусно. Может кто-то так солит?




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 13:01. Заголовок: Я почему и спросил —..


Я почему и спросил — кимчи европейцу съесть не под силу. А увидев в рецепте перец...

P.S. Кстати бывает ещё татарская острая капуста. На вид как наша квашеная. Над нами начальник экспедиции так подшутил в поезде — угостил такой капустой. Мы с ребятами потом бегали по всему поезду, искали чем запить.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 13:18. Заголовок: Ziatz, количество мо..


Ziatz, количество перца можно же уменьшить. Это уже будет не настоящая кимчи, но зато ее можно будет есть. Нам сахалинцы привозят обычно два варианта. Настоящую как экзотику, а то, что сами делают для еды. Настоящую я сначала промываю.
Вобще-то, надо будет заняться.
Никогда не солила пекинскую капусту.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 26.01.09 15:24. Заголовок: Rina пишет: Пекинск..


Rina пишет:

 цитата:
Пекинская капуста внешне удивительно похожа на кочанный салат,


понял. спасибо.
это - разновидность латука, называемая "эндивий" -- у нас же

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 5
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия