On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 05:51. Заголовок: Тофу, Соя, Соевый Соус






Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 2 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 24.01.09 22:31. Заголовок: восполняю пробел... ..


восполняю пробел...

Соевое изобилие и здоровый рацион

Современные супермаркеты предлагают все больше продуктов из сои. Соевое мясо, масло, сыр... На первый взгляд, растительные заменители высококалорийных животных продуктов выглядят заманчиво. Но стоит ли полностью переходить на соевый рацион?

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.05.09 06:01. Заголовок: что-то мы упустили с..


ТОФУ
Тофу - соевый творог, известный с древних времен и пришедший в японскую кухню из Китая. Тофу - сытный, полезный и низкокалорийный, идеальный источник белка. Тофу является полноценным растительным белком, который очень легко усваивается организмом человека. В Японии из тофу делают детское питание.

Диоксин хорошо выводится из организма человека в рационе которого присутствует тофу. Продукт показан для снижения уровня холестерина. В продукте содержится значительное количество микроэлементов и витаминов группы В.
Тофу - продукт, просто необходимый для женщин, т.к. является натуральным изофлавоном (гормон эстраген). Соя содержит 5 различных антиканцерогенов. Изофлавин нужен и мужчинам, так как имеет так же защитное свойство против рака простаты, и рака груди.

Какой бывает тофу
Тофу бывает двух видов: мягкий и твердый. Для приготовления супов лучше использовать более мягкие сорта тофу. В другие блюда лучше подходит твердый тофу. Твердый тофу проще обрабатывать. С консистенцией продукта напрямую связано содержание белка. Плотный и менее влажный творог содержит больше протеинов.

Скрытый текст


СОЕВЫЙ СОУС


Соевый соус - это уникальный продукт, который сохраняет все целебные качества сои.
До сих пор существуют разногласия по поводу истинной родины соевого соуса: пальму первенства оспаривают Китай и Япония. Доказано, что в Японии соевый соус появился примерно 2000 лет назад.
Cоевый соус гораздо эффективней в профилактике сердечно-сосудистых заболеваний, чем витамин С или красное вино. Ученые выяснили, что содержание антиоксидантов в соусе в 10 раз выше, чем в красном вине, и почти в 150 раз выше, чем в витамине С. Антиоксиданты препятствуют возникновению раковых и сердечно-сосудистых заболеваний, а также болезни Паркинсона. По мнению ученых, кровообращение улучшается на 50% во время потребления соуса.
В cоусе много витаминов и минералов, в том числе железо, цинк, почти все витамины группы В. Кроме того, соус содержит 20 аминокислот, включая незаменимые для человека, и выводит из организма радионуклиды, а значит, уменьшает риск раковых заболеваний,содержит натуральные соли глутаминовой кислоты.

Скрытый текст


Качественный соус реализуют только в стеклянных бутылках.
В составе соуса должны быть указаны соевые бобы, пшеница, сахар, соль, вода..
Качественный соус имеет выраженный коричневатый оттенок, а на свет выглядит прозрачным, не мутным, без осадка.
На этикетке должен быть указан метод получения соуса - натуральное (естественное) брожение(naturally brewed).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия