On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 13:02. Заголовок: Шпинат





(с) google.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 7 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 13:03. Заголовок: Шпинат Шпинат появил..


Шпинат
Шпинат появился еще в 6 веке, и используется почти во всех кухнях в мире. И неудивительно - он полезен, сочетается с разными продуктами и легко выращивается. Листовое овощное травянистое растение без запаха и со слабо выраженным вкусом.
Считается, что родина шпината - Персия. Его продавали даже в Средние Века - в свежем виде, или отваренным и сжатым в шарики. В 16 веке уже выращивалось несколько сортов шпината, готовили его с сахаром и использовали как слабительное.

Зимние листья более крупные, темно-зеленые по сравнению с летними сортами более светлых оттенков. Молодой шпинат можно употреблять сырым в салатах и в соусах-дипах, а более старые, грубоватые листья можно отваривать на пару, обжаривать и тушить.
Для салатов покупайте молодые листья и хорошо промывайте их. Для других блюд можно купить замороженный шпинат, его продают блоками, россыпью или в форме шариков. Перед приготовлением замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать - в нем содержится удивительное количество влаги. Если вы покупаете шпинат на рынке или в развес, выбирайте свежие стебли с зелеными листьями. Хранить немытый шпинат нужно завернутым во влажное полотенце в холодильнике не дольше двух дней; перед употреблением его нужно промыть и подрезать. Если свежий шпинат не найти, покупайте замороженный.

В шпинате содержатся сравнительно редкие для других овощей и растений витамины Р, РР, К, Е, а также витамины А, С, В3, B6, пантотеновая и фолиевая кислоты, каротин.

Листья шпината содержат углеводы (фруктозу, глюкозу, сахарозу), каротиноиды, сапонины, флавоноиды, органические кислоты, минеральные соли (железо, фосфор, магний, калий, натрий и кальций), значительное количество йода. Особенностью шпината является то, что витамины С и А не разрушаются при варке. Витамина С в шпинате больше, чем в салате и щавеле. Листья шпината содержат большое количество белка. Шпинат в отношении количества белка уступает среди огородных растений только гороху и фасоли.

Эти свойства делают его ценным сырьем для приготовления диетических блюд. Шпинатную массу, безвкусную саму по себе, хорошо вводить в картофельное пюре для придания ему нежной консистенции и сочности.

Используется шпинат как в супах, соусах, суфле, закусочных пирогах, так и сам по себе, так как приготовить его занимает считанные минуты. Растопить масло в сковороде, добавить очень много шпинатных листьев (помните, что он очень сжимается при приготовлении) и как только листья начнут подвядать, добавить немного сливок, приправить мускатным орехом, солью и перцем - об'едение.

Однако, надо помнить, что шпинат можно не всем:
Скрытый текст

Рецепты:
Скрытый текст



( http://kuking.net/13_66.htm#10_recipes )

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 16:27. Заголовок: Chateau! Надо же, а ..


Chateau! Надо же, а я и не ожидала,что столько разных блюд можно приготовить из шпината.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 21:37. Заголовок: Нур , O! Da! Nado p..


Нур ,
O! Da! Nado poprobovat' "6pinat c nutom" i "6pinat - pyure"...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 22:44. Заголовок: Не знаю у есть в пр..


Не знаю у есть в продаже нут или нет,посмотрю.У нас провинциальный город, зеленый лук и зелень есть круглый год, а шпинат и прочее надо ехать через мост в Саратов, врядли соберусь за шпинатом.Весной попробую обязательно.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 14:30. Заголовок: Нур , Часто шпинат п..


Нур ,
Часто шпинат продают в замороженом виде...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.02.08 20:00. Заголовок: Мер! Посмотрю , я ви..


Мер! Посмотрю , я видела наборы замороженные для рагу, а шпината вроде не встречала рока.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 21.02.08 08:55. Заголовок: chateau пишет: Пере..


chateau пишет:

 цитата:
Перед приготовлением замороженный шпинат нужно разморозить и тщательно отжать


А вот этого делать не советую. Как и всякую заморозку из овощей - лучше сразу на сковородку или в кипяток. И вкус лучше, и пользы больше!
Суп из шпината (Нур, я тож в провинции живу, ещё большей чем ты, - поищи замороженный) я готовлю так:
Обжарить лук, морковь. Причём к раст. маслицу немного сливочного добавить для запаха и вкуса. Всё это в кипящую воду. Слегка подсолить. Как закипит снова - пакет замороженного шпината. Тут огонь посильнее, чтобы довести до кипения массу. Потом убавить. Поварить 5 мин. Снова сильн. огонь - вбить сырое яйцо. Супчик должен быть густым. Поэтому с водой не переборщите. Проварить ещё 2-3 мин. Можно закинуть травки ещё какой по вкусу измельчённой сухой. Выключить. Дать постоять 5-10 мин. В тарелки - сметанки!
Так можно готовить супчики из любых нежных травок: щавель, крапива, салатная капуста и др.
Можно сырок плавленный натереть в суп перед выключением. В этом случае можно и без яйца.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 9
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия