On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 14:47. Заголовок: Питание и старение


"... роды дают ребенка в виде мягкого маленького тельца, несравненно более плотного и твердого, чем эмбрион. Младенчество, детство и юность приводят к дальнейшему отвердению, и через некоторое время, в старости достигается максимум твердости, которая заканчивается смертью." (Макс Гендель. Лекции о христианстве розенкрейцеров.).

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 5 [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 14:49. Заголовок: Макс Гендель Лекци..


Макс Гендель

Из Лекций о христианстве розенкрейцеров

Как только начинается утробная жизнь человека в виде эмбриона, он представляет собой маленький мягкий шарик из альбумина (белок яйца). Затем происходят изменения, в нем появляются различные частицы более твердой субстанции, которые становятся больше, тверже и, наконец, соприкасаются друг с другом. В точках соединения они формируют "суставы", и постепенно образуется скелет. В то же самое время мягкая материя становится белее живой, и мы имеем "утробный плод", ребенка в матке.

Рост продолжается, и роды дают ребенка в виде мягкого маленького тельца, несравненно более плотного и твердого, чем эмбрион. Младенчество, детство и юность приводят к дальнейшему отвердению, и через некоторое время, в старости достигается максимум твердости, которая заканчивается смертью.
Скрытый текст


* Источник: http://theosophy.forum24.ru/?1-11-0-00000005-000-0-0-1218172827



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.08.08 22:43. Заголовок: 6ato пишет: мы долж..


6ato пишет:

 цитата:
мы должны прекратить пить и готовить пищу из этой вредоносной жидкости, используя для внутреннего потребления только дистиллированную воду, которая абсолютно свободна от вредных известковых отложений.



Мне тоже кажется, что пить нужно дицилированную воду. Тем более, что Брэгг тоже только ее рекомендовал. А он для меня несомненный авторитет. И врач, практикующий у нас "шарлатанское" лечение голодом, тоже говорит, при голодании - лучше всего дисцилированная вода. Я одно время пила пила только ее, но потом стало лень покупать.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.08.08 01:55. Заголовок: Интересный материал...


Интересный материал. Особенно в части некоторых продуктов:

 цитата:
поскольку имеется большая разница в их количестве в различных продуктах питания: какао-порошок является, например, наиболее питательной пищей, однако в то же время наиболее засоряющим агентом, содержащим в три или четыре раза больше золы, чем худший из всех других продуктов. Напротив, шоколад, еще более питательный продукт, чем какао, не содержит совсем никаких примесей.



 цитата:
В качестве совета людям умственного труда можно сказать, что морковь содержит примерно в четыре раза больше фосфорной кислоты, чем любой другой продукт. Листья моркови могут быть использованы в качестве салата, в них фосфорной кислоты содержится в три раза больше, чем в самой моркови.



 цитата:
Гораздо опасней любой пищи для человека вода, засоряющий и уплотняющий агент нашей системы. Неважно, насколько чистой и прозрачной она выглядит, в ней в лучшем случае имеется громадное количество известковых составляющих и окиси магния, и ни фильтрация, ни кипячение не устраняют их.



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 10.08.08 20:26. Заголовок: Rina пишет: Я одно ..


Rina пишет:

 цитата:
Я одно время пила пила только ее, но потом стало лень покупать.

Ну полностью пить только дистиллат нельзя, все же и какие-то соли содержащиеся в живой воде нам тоже нужны. На время голодания наверное хорошо, хотя я пью обычный травяной отвар из водопроводной воды и чувствую себя очень хорошо во время голодания. Только выполнять РД тяжелее чем обычно, а в остальном прекрасно, даже такое впечатление что голова лучше соображает во время голоданий.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 14.08.08 11:08. Заголовок: ЩИ - "Личность с..


ЩИ - "Личность с собственным имененм!"
"Щи да каша - еда наша!" - так говорили в прежние время на Руси. А какая история у исконно русского блюда?... - вот сейчас мы и узнаем.
Основное, классическое русское национальное горячее суповое блюдо. Главная особенность щей, отличающая их от всех других блюд, - это их абсолютная неприедаемость. Щи могут потребляться ежедневно, но тем не менее не приедаться. Это обстоятельство было замечено уже в древности (щи известны по крайней мере с IX в. на Руси) и нашло отражение в пословице: "Родной отец надоест, а щи - никогда!"
Остается только удивляться, что такое поистине универсальное блюдо, как щи, не пришло на ум никакому другому народу, кроме русского. Объяснение этому феномену надо искать не столько в географии, сколько, пожалуй, в истории.
Основной компонент щей - капуста - была хорошо известна как пищевой продукт еще в античном Риме и, собственно, пришла в Россию из Римской империи, из Византии, в эпоху крещения (христианизации) Руси. Бывшие язычники, обреченные на то, чтобы более чем полгода поститься, как предписывала новая религия, должны были напрячь все свои способности, призвать всю свою фантазию и ум, чтобы выдумать, скомбинировать такое блюдо, которое бы поддерживало их силы и не противоречило бы той проповеди аскетизма, которую ревностно вело духовенство и его многочисленные русские прозелиты. Конечно, щи были созданы не в один день. На это потребовалось время - должна была сказаться наблюдательность народа, его умение терпеливо пробовать различные варианты. Но с исторической точки зрения изобретение щей произошло быстро: уже в Х в. они стали преобладающей едой древнерусского люда. Важнейшей предпосылкой появления щей была, разумеется, и оседлость древних славян. Щи - типичное блюдо оседлого народа. Они требуют не только постоянного возделывания огорода, но и неотлучного наблюдения за ним от ранней весны до глубокой осени и даже до зимы, ибо иной раз капусту убирают, когда она уже под снегом. Для щей, следовательно, нужна была прочная, непоколебимая оседлость, предполагавшая и содержание домашнего скота, и надежное, стабильное отопление жилья в долгие зимние месяцы. Таким образом, мясо, сметана, русская печь, а также лесное окружение, являвшееся источником получения грибов, - все это в совокупности естественно наталкивало на создание щей, создавало необходимые предпосылки именно для их изобретения. В щах были использованы шесть компонентов: капуста, мясо, грибы, ароматическая заправка, включающая лук и чеснок, мучная подболтка, делающая блюдо сытнее, и, наконец, забелка (сметана или, в крайнем случае, кислое молоко), повышающая питательность и вкусовую ценность блюда.
Несколько позднее в состав ароматической заправки были внесены черный перец и лавровый лист, которые были завезены с Востока, а может быть, непосредственно из той же Византии в XV в. Во всяком случае, три из шести компонентов щей были "иностранными" - капуста, сметана, пряности (лук, чеснок, перец, лавровый лист), и три - отечественными - мясо, грибы, мука (первоначально в щи шли ржаные отруби, а сама мука - на хлеб!).
В создании щей сказалась, таким образом, очень важная черта древнерусского народа - его непредубежденность, его терпимость, что в то время было весьма редким явлением, ибо не только отдельные народы, но и отдельные племена одного народа относились друг к другу и к чужим обычаям крайне нетерпимо. Более того, рядом со славянами-россами в лесах почти бок о бок жили и финские (чудские) племена, а в отдельных городах, например, в Новгороде, финно-угоры населяли отдельные улицы, но своих обычаев и особенно своих кулинарных обычаев они не меняли, свято сохраняя обособленность от древних славян и варягов. Так, например, финны не употребляли в пищу грибов, они даже демонстративно сбивали в лесу ногами самые лучшие, самые ценные грибы - белые, в то время как славяне в безлесном Киеве разводили в пещерах, в катакомбах монастырей шампиньоны в Х в., которые с тех пор стали называться печерицами - по наименованию Печерской лавры.
В силу этой прирожденной терпимости, столь необходимой именно великому народу, русские освоили византийскую капусту как "свой" овощ, приняли как должное принесенное болгарскими и греческими монахами обыкновение сдабривать пищу йогуртом, который заменило (из-за невозможности в те времена сохранить чистые культуры болгарской палочки) русское самоквашеное молоко и его лучшая верхняя часть - сметана. Без всяких предубеждений отнеслись русские и к восточным пряностям, которые пришлись им по вкусу (как и позднее к чаю, превратившемуся так же быстро после первого появления в Москве в русский напиток уже в XVII в., то есть почти на 150 лет раньше, чем в Англии).
Словом, щи воплотили в себе лучшие стороны русского характера - открытость, способность воспринимать все лучшее, непредубежденность, умение гибко сочетать национальное, коренное с новым, неизвестным, заимствованным. И еще одна черта русской национальности сказалась в щах - это умение не застывать на одном месте, не держаться слепо однажды принятого, а совершенствовать, исправлять, дополнять, если к этому приводит опыт и имеются возможности.
Так, в щах со временем была отброшена традиционная мучная подболтка. Разработано множество вариантов щей (не менее нескольких десятков). В них, несмотря на небольшие изменения в деталях (например, в использовании разных видов мяса - говядины, свинины, баранины, их сочетаний, копченого мяса, солонины или в использовании разных видов грибов - свежих, сушеных, соленых и разных видов капусты - свежей, квашеной, серой), сохраняется неизменным, непоколебимым, как каркас, остов - основание и состав этого блюда из шести главных компонентов.
Точно так же варьировались и способы нагрева щей: на плите, в духовке, в металлической и глиняной посуде, при повышении или, напротив, при падающей температуре, - но всегда имевшие в виду улучшение вкусовых свойств или создание вкусовых тонкостей (нюансов), обогащающих наше представление об этом блюде и еще более утверждающих ту истину, что оно обладает поразительной "живучестью", поразительной неприедаемостью - именно в силу своей способности гибко и тонко изменять вкус в зависимости от изменений условий приготовления. Даже жидкость щей может изменяться: в нее может быть внесен квас, рассол, но так, чтобы он лишь оттенял, а не подавлял воду.
Единственное условие тепловой обработки щей заключается в том, что, какой бы она технически ни была, ее целью должно быть доведение щей как сочетания шести компонентов до такой степени, чтобы все они слились в одно целое, то есть прошли бы пик ферментации, достигли наивысшего развития вкуса. Отсюда ясно, что с приготовлением щей нельзя спешить - их надо готовить тщательно и обстоятельно. Что же касается точных пропорций всех шести компонентов, то они должны быть предоставлены исключительно индивидуальному вкусу и индивидуальной интуиции, а также опыту.
Во всяком случае, правила получения хороших щей просты: два - два с половиной часа должна вариться мясная часть (не менее!). Капуста, особенно кислая, должна хорошо упреть, сделаться мягкой, причем ее надо варить отдельно от мяса и соединить с бульоном лишь в последней стадии приготовления. Тогда закладываются и пряности, кроме лука, который обильно варится и с мясом, и с капустой. Перед подачей иди обязательно должны потомиться под крышкой, но уже будучи сняты с огня, чтобы все "части" щей притерлись (грибы варят вместе с капустой). Наконец, уже на столе щи следует заправить сметаной или даже смесью сметаны и ложечки сливок (что, конечно, уже является роскошью). Такие щи носят название "богатых".
К щам идет в основном черный ржаной хлеб (и это также крайне важно). В то же время к ним хороши и пироги из пшеничного масляного теста - либо с гречневой кашей, либо с капустой (как ни странно, капуста в пироге вовсе не перебивает капусты в щах, они воспринимаются как дополняющие друг друга). И уже в одном этом заключена загадочность и очарование щей как блюда. Это не суп с капустой, какие бывают и в Западной Европе, это особое блюдо - именно щи! "Личность" с собственным именем!
Кроме щей, где растительную основу составляет капуста, в число русских щей входят так называемые сезонные и региональные щи из щавеля, крапивы и репы: зеленые, крапивные и репяные.

Рецепт прислал(а): В. Похлебкин Блог mail.ru

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 0
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия