Автор | Сообщение |
|
Отправлено: 08.02.09 22:06. Заголовок: Великий Пост
| |
|
Ответов - 38
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|
Отправлено: 01.04.09 23:49. Заголовок: вот, еще статья о то..
вот, еще статья о том же... Мясной вопрос Не смотря на то, что во многих религиях говорится про бережное отношение к окружающему миру, их верные последователи, так часто грустящие над сломанным цветком, не упускают шанса вкусить мясной пищи. Не имея ни малейших иллюзий по поводу побудительных мотивов таких поступков, авторы берут на себя смелость утвердить, что в их основе лежит не врождённая жестокость или безразличие, но лишь информация, недостоверно освещённая таким людям их «информационными предшественниками». Скрытый текст В данной статье авторы попробуют кратко обрисовать основные искажения, произошедшие с приходящей к «потребителю» информацией и в меру своих сил приподнять шторку искусственного затемнения, образовавшегося над данным, довольно ясным, вопросом. I Вопросы Глобальные Вопрос загрязнения физической природы В силу закона непостоянства, чтобы выжить на Земле, человеку необходимо дополнять своё тело не принадлежащему ему элементами и выводить прочь те элементы, которые ещё недавно это тело составляли. Так, человеку необходимо насыщать кровь кислородом из вдыхаемого воздуха, и выводить прочь углекислый газ. Человеку необходимо наполнять тело питьевой водой, выводя из него токсины и другую «отработанную кровь». И, конечно же, человек не может обойтись без приёма пищи, которая позволяет ему возобновлять постоянно разрушающиеся клетки. Элементы, которые человек вводит в своё тело с данной целью, должны отвечать определённым критериям, в частности, не содержать ядов. Вдыхая воздух, в котором содержится ядовитый газ, или принимая яд растворённым в какой другой среде, человек не может сохранить внутреннее здоровье, а иногда саму способность пребывать в физическом носителе. Поэтому одним из главных вопросов выживания человека как вида является сохранение окружающего пространства в пригодном для жизни состоянии. С целью привлечения внимания к этой проблеме, участниками Green Peace проводится множество акций возле наибольшего (как считается) загрязнителя экологии Земли – химических комбинатов. Однако, по мнению доктора Георга Боргстрема, специалиста по экологии и географии распределения пищевых продуктов, наибольшим загрязнителем экологии является вовсе не химическая промышленность. По его расчётам, сточные воды скотоферм загрязняют окружающую среду в три раза больше, чем стоки промышленных предприятий и в десять (!!!) раз больше, чем стоки городской канализации[1]. Подвопрос: истощение грунтов «В среднем животному требуется восемь килограммов растительного протеина для выработки одного килограмма животного протеина, при этом наивысший аналогичный коэффициент у коров — (!!!) двадцать один к одному. Франсис Лаппэ, эксперт по вопросам сельского хозяйства и проблемам голода из Института проблем питания и развития, утверждает, что в результате такого расточительного использования растительных ресурсов, ежегодно около 118 миллионов тонн растительного протеина становятся недоступными человеку - количество, эквивалентное 90 процентам годового протеинового дефицита в мире!»[4] Говоря упрощённо, чтобы вырастить один килограмм мяса, животному необходимо скормить шесть-восемь (в случае с коровами, двадцать один) килограмм кормовых пшеницы, бобовых, или же риса. Проблема номер один заключается в том, что из данного количества зерна или бобовых лишь одному килограмму предстоит дойти до стола потребителя в виде бифштекса, остальные же разделятся на две части. Львиная доля из них будет смыта в местные водоемы в виде коровьего навоза (прошедшего весьма примитивные очистные сооружения фермы) меньшая же часть будет использована коровьим организмом для поддержания жизнедеятельности (от возобновления умирающих клеток до многочисленных излучений, которые имеет каждое живое тело). Кроме того, существует ещё и проблема номер два, которая заключается в том, что выращивание всех кормовых в наши дни происходит по так называемому «интенсивному методу земледелия»: земли обрабатываются минеральными удобрениями, которые, действуя на растения подобно допингу, принуждают их высасывать питательные вещества из всё более обедняющихся грунтов[5]. Давайте зададимся вопросом: что такое растение? На какой-то процент его тело состоит из влаги, выпадающей в виде осадков, солнечного света проливаемого солнцем и минеральных частиц, которые можно восполнить из минеральных удобрений. Однако преимущественная часть растения – это чистая органика. Скалы богаты минеральными элементами, там достаточно солнца и осадков; однако на них выращивать пшеницу невозможно, потому что они не обладают органической составляющей, которая необходима для формирования растения (и известна под названием гумуса). Иными словами, каждые триста центнеров зерна, снятые с гектара земли без восстановления его органической составляющей, обеднят грунт как минимум на сто пятьдесят центнеров (15 тонн) органических веществ. Кто из фермеров ежегодно завозит на каждый гектар хотя бы семь тонн органических веществ (перепревшей листвы, прошлогоднего коровьего навоза…)? Современный «интенсивный метод земледелия» ориентирован на то, чтобы вынуть из земли гумус в виде урожая, и более чем половину его скормить скоту[6], поделить скормленное количество зерна на 8 (среднее количество, необходимое для получения одного кг мяса), и через зачастую находящиеся в аварийном состоянии очистные слить оставшееся в местные водоёмы. Вопрос загрязнения тонкой природы А На фермах животные содержатся в условиях, совершенно противоестественных тем условиям, в которых они проживают на природе. Если речь заходит о малоподвижных видах вроде коров, то ограничивающие рамки стойл не столь заметно сказываются на их внутреннем состоянии; однако же, если мы говорим о курах, кролях и прочих подвижных видах, то пребывание их в клетках приводит к падению в панику, ужас и бешенство. Данные действия выжигают психическую энергию животных в империл, как следствие портится кровь, животные заболевают и издыхают. Чтобы предотвратить данные нежелательные с «экономической точки зрения» последствия, большинству животных в пищу кроме антибиотиков, обычных для всего «мясного комплекса», добавляются так же мощные транквилизаторы. В случае курей, цыплятам так же обрезают кончик клюва, чтобы те из них, которые всё равно впадут в бешенство, не сумели заклевать соседей. Данную «операцию» переживают далеко не все из них. «В течение многих лет нас заставляли верить, что клюв - это кусок бесчувственной, мёртвой ткани, но недавние исследования Майкла Джентла и его коллег в научно-исследовательском институте Физиологии и генетики животных опровергли это утверждение, что делает подобную практику обрезания клювов ещё более возмутительной. Клюв, в действительности, представляет собой сложный и чувствительный орган с большим количеством нервных окончаний»[7]. Большинство кур сносит в клетках до 300 яиц в год, в то время как их «их дикие сородичи сносят за год 10 или 12 яиц»[8]. Затраты кальция на формирование скорлупы яйца настолько велики, что куриные кости становятся хрупкими; осложнения такого рода имеют 90% кур, «доходящих до ножа»[9]. Всё бы ничего (сейчас многие люди имеют обеднённые кальцием кости), однако проблема заключается в переломах, которые неизбежно получают куры. Боль от этих переломов не могут заглушить уже ни транквилизаторы, ни обрезанные клювы. Находясь в тесно набитых клетках, чувствуя как под весом их собственных тел ломаются кости, куры буквально сходят с ума от паники. Вопрос загрязнения тонкой природы Б Чтобы человек смог поужинать бифштексом, животное должно умереть – таков кровавый закон, видоизменённого последними веками, Молоха[12]. Вряд ли среди читателей найдётся тот, кто не согласится, что умирать – задача не из лёгких; однако в определённых условиях она может стать невероятно тяжёлой. Мало кто знает, что животные убиваются в полуоглушённом состоянии – для того, чтобы кровь могла сбежать из рассечённых артерий, сердце должно продолжать качать её. Однако предсмертная паника и пять-семь минут сливания крови – это верхушка айсберга в тех мучениях, которые переживает животное, и не «ручеек», но «гейзер!» коричневых газов порождает каждая смерть. Мы привыкли думать о смерти как о моменте, когда останавливается сердце и угасает осознанное пребывание в плотном теле. На самом же деле, разъединение сознания и физического тела не происходит в момент смерти. «Сжигание или уничтожение трупов <…> должно было происходить не ранее 12 часов после смерти человека. Этот древний закон был забыт как Браминами, так и Зороастрийцами. Запрет был не на само сжигание, а на кремацию без предварительного опустошения трупа, а именно, до того, как внутренние принципы успеют полностью высвободиться из мёртвого тела»[13]. Из вышеприведённых цитат однозначно следует, что «душа» (нэфеш, находящаяся в крови), не может выделиться из физического тела сразу после его смерти; все операции, производимые с телом, будут отражаться и на нэфеш. Таким образом, животное на скотобойне проходит не только через мучительную смерть… А в том, что это не передающаяся описанию пытка, может убедиться каждый, кто решится провести много более гуманный эксперимент над самим собой (более гуманный потому, что для его жизни не возникнет ни малейшей угрозы), т.е. взять в руку раскаленный брусок металла и подержать те же пять минут, которые умирает животное. Каждый, кто проходил через подобное, знает, что страх и паника растягивают минуты в года. Однако словно и этого мало, не выделившаяся из тела душа животного вынуждена пройти через куда более мучительное истязание, когда с физического тела будут сдирать кожу, вынимать внутренности и производить расчленение «туши». Сознания, сохраняющегося в этой душе вполне хватит для того, чтобы «обогатить» Тонкий Мир достаточным количеством «газовых выбросов». Конечно, наблюдательный читатель отметит, что когда стая хищников загоняет животное, то вряд ли предоставляет его нефэшу 12 часов для выхода из тела; соглашаясь с этим, авторы поддают сомнению, что в одной лишь географической местности количество убитых хищниками травоядных когда-либо достигало до 9 000 000 ежедневно[15]. Могут ли растения испытывать страдания? Как известно многим, животные могут испытывать страдания (конечно, меньшие по амплитуде, нежели люди). Но могут ли испытывать страдания растения? Данный вопрос необходим к разрешению в целях поиска выходы из порочного круга всё большего и большего загрязнения физического, равно как и Тонкого миров, которое неизбежно порождается «мясным» образом человеческого питания. Не смотря на столь очевидную обозримую глазами разницу между тем, как умирает животное и тем, как умирает растение, многие люди говорят: «Растения тоже живые… и вы тоже приносите им страдания, когда их поедаете». Фактически, такие люди считают вегетарианство ничем иным, как замаскированным ханжеством. Конечно, никто не будет отрицать, что, будучи разгрызаемо зубами, растение испытывает болевые ощущения, однако страданий преимущественная часть растений не могут испытывать в принципе. Вспомним, что у растений астральные тела находятся в начальной стадии формирования, и лишь у животных их формирование заканчивается, отражаясь на плотном уровне проросшей сквозь всё тело нервной системой. Что это значит применительно к вопросу страданий растений? Что самые высшие растения могут испытывать лишь самые простые не ярко выраженные по амплитуде эмоции; а для таких эмоций как ужас и паника их нервная система, находящаяся в зачаточном состоянии (результат неразвитого астрального тела) не может предоставить ни каналов соответствующей проводимости, ни приёмника, способного данные импульсы расшифровать. Что бы ни имела в виду Е.И.Рерих, говоря: «Вспоминается мне рассказ, как писатель Бернард Шоу посетил однажды известного учёного Джагадис Бошэ и стал похваляться своим вегетарианством, ибо развитая чувствительность его не позволяла ему, хотя бы косвенно, причинять страдания живым существам. На это Дж.Бошэ ничего не возразил, но тут же на опыте показал писателю наглядно, какие страдания претерпевают морковка и картошка, когда их режут или со вкусом пережевывают челюсти таких «чувствительных» людей!»[16], по мнению авторов, она НЕ могла говорить про «страдания», в определении которых фигурирует «преумножающая боль эмоция». К тому же, вспомним сказанное М:. о лекарственных растениях: «Итак, Моя аптека будет направлена в общечеловеческую сущность, она будет утверждать жизнеспособность без убийства, ибо растения легко переходят в следующее состояние»[17]. Возможно, под «следующим состоянием» имеется в виду высушивание растений, но не будем забывать, что до сушки каждое из них срезается. Несомненно, растения испытывают болевые ощущения (это подтверждают множественные научные опыты) и, по мнению авторов, для человека совершенно естественным будет стремление уменьшить количество данной боли. Принимая во внимание, что для «производства» одного килограмма мяса расходуется до 21 кг тех или иных плодов растительного царства, логично будет выращивать не 21 кг, а 2 или 3 кг (с большим запасом), чтобы направить их напрямую к человеку[18]. Однако тут мы подходим к следующему вопросу: «Может ли человек питаться только растительной пищей»? II Вопросы Локальные Краткий экскурс в мифологию Перечислять все заблуждения, связанные с вопросом мясного питания в рамках одного короткого раздела не имеет смысла, однако самые яркие из них отметить необходимо. А. Миф о том, что присутствие клыков относит человека к хищникам или омниворам (всеядным), основан лишь на отсутствии должных знаний. Большинство травоядных и плодоядных (т.е. питающихся преимущественно плодами деревьев) имеют клыки. Некоторые – имеют клыки по форме и размеру (относительно к пропорциям их челюстей), соизмеримые с клыками саблезубого тигра, например, кабарга, алтайская разновидность оленя[19]. В целом же, строение зубов человека однозначно относит его к плодоядным[20]. Кроме того, слюна хищников не содержит ферментов, пережевывать пищу они не умеют, в чём мог убедиться каждый, державший кошку или собаку дома: такое животное заглатывает пищу большими кусками по той причине, что природа положилась в вопросе пищеваренгия на сильную (в 3-4 раза сильнее, чем у человека[21]) кислотность их желудков. Человек же, наоборот, ДОЛЖЕН пережевывать пищу как минимум в 30-50 жевательных движений, дабы его желудок и кишечник не напомнили о себе весьма неприятными болезнями. «Во время еды упражняйте волю с целью, чтобы пища хорошо переваривалась и строила бы ваше тело в гармонии с вашими духовными устремлениями…»[22] Б. Миф о том, что по строению тела человек является всеядным (омнивором). Пищеварительный тракт человека не рассчитан на потребление мяса. Хищники и омниворы имеют круглый желудок с соком сильной кислотности, что позволяет им переваривать кости и сухожилия. Кишечник человека в 8 раз превосходит длину его тела (у плодоядных кишечник превышает длину тела в 6-10 раз), кислотность желудочного сока в 4-5 раз ниже, чем у хищников и омниворов, толстая кишка длинная, с неровной поверхностью[23]. В. Миф о том, что человек, отказавшись от мясного питания, не получит всех необходимых ему питательных веществ. «В 1954 году группа учёных Гарвардского университета <...> обнаружила, что при совместном употреблении разных овощей, зерновых и молочных продуктов выделяется даже больше протеина, чем необходимо получать в день. <…> Позже, в 1972 году, доктор Ф.Стейр из Гарварда произвёл свою собственную проверку количества белков, получаемого вегетарианцами. Результаты оказались удивительными: большинство обследованных получали в день двойную норму протеина! <…> В данный момент Американская ассоциация диетологов твёрдо убеждена в том, что растительные диеты полезны для здоровья и достаточно питательны при правильном составлении...." До середины 1950-х годов считалось, что мясо является лучшим источником аминокислот, из которых формируется белок, однако дальнейшие исследования открыли, что все 8 незаменимых аминокислот содержатся в растениях. Более того, мнение учёных в этом вопросе было однозначным – все животные могут получить данные аминокислоты только из растений (травоядные) или из животных, питающихся растениями (хищники). «Стало быть, у человека есть выбор: получать их напрямую через растения или обходным путём, ценой больших экономических и ресурсных издержек - из мяса животных.»[25] На вопрос о количестве мяса, которое можно потреблять без вреда для сердечнососудистой системы, Академик Н.Амосов ответил: не более 50 граммов в день.[26] Вопрос загрязнения тонкой природы В Как было показано выше, человек не приспособлен для употребления мяса. Ролло Рассел в своей книге "О причинах заболевания раком" пишет: "Я обнаружил, что из 25 стран, жители которых питаются преимущественно мясной пищей, в 19 очень высок процент заболевания раком, и лишь в одной стране он относительно низок, в то же время из 35 стран, жители которых употребляют мясо в ограниченном количестве или не едят его совсем, нет ни одной, в которой процент заболевания раком был бы высоким". В "Журнале американской ассоциации врачей" за 1961 г. сказано "Переход на вегетарианскую диету в 90-97% случаев предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний… Когда забивается животное, продукты его жизнедеятельности прекращают выводиться его кровеносной системой и остаются "законсервированными" в мёртвом теле. Мясоеды, таким образом, поглощают ядовитые вещества, которые у живого животного покидают тело вместе с мочой. Доктор Оуэн С. Паррет в своей работе "Почему я не ем мяса" заметил: когда варят мясо, вредные вещества появляются в составе бульона, в результате чего тот своим химическим составом практически идентичен моче.»[27] отсюда
|
| |
|
|
Отправлено: 02.04.09 09:36. Заголовок: Есть ещё такая стать..
Есть ещё такая статья: Роман Усов [center]ВРЕД МЯСОЕДЕНИЯ СОГЛАСНО МЕДИЦИНЕ[/center] Я хочу просто зафиксировать на экране то, что знаю, как врач, о вреде мясоедения и плюсах вегетарианства согласно медицине. Агни Йоги сегодня принципиально касаться не будем. 1. Печень. Печень не только фильтр для всего, что входит во внутреннюю среду организма и выходит из нее, но и сложнейшая синтетическая лаборатория. Если упрощать, то в ней синтезируются белки, из которых строится наше тело, и холестерин, "поднять" уровень которого в крови боятся люди после 50 лет. Мясо поступает в печень в двух видах: в форме токсинов разлагающегося детрита из венозного сплетения прямой кишки, приводя печень в шок кучей вредных веществ, и в форме полуразрушенных липопротеидов, которые смогли всосаться в тонкой кишке. Вред первых понятен. Наша лаборатория вынужена параллельно фильтровать тонны всякой лобуды, и, т. к. нельзя структурно до конца отграничить, где в печени кончается "фильтр" и начинается "синтез белков и холестерина", я только могу догадываться, что с ней, бедняжкой, происходит... Липопротеиды — это связанные воедино жиры и белки. Такие огромные молекулы. Ведь жиры и белки не поступают в кровь порознь у мясоеда. Ну, ладно, мясной белок разрушить в кишечнике до аминокислот тяжелее, это понятно, и Бог с ним. А вот жиры!.. Мясной жир, если разбить его по фракциям липидов, представляет собой сплошной конгломерат ЛПНП и ЛПОНП (липопротеидов низкой плотности и очень низкой плотности). А полезны только ЛПВП (высокой плотности), которые обильно представлены в диете сыроеда, старо-вегетарианца и младо-вегетарианца. Ко мне однажды пришел пациент с холестерином 18,75 при норме где-то около 3,5 ммоль/л! Ну, он просто был на традиционной русской новогодней диете около недели... Я клоню к тому, что эти самые ЛПНП и составляют начинку ядра атеросклеротической бляшки в наших сердцах, в наших сонных и коронарных артериях, которые привоят нас к тому, что в 45-55 лет врач нам говорит о какой-то "ИБС", а чуть позже "Скорая помощь" увозит нас в реанимацию с инфарктом миокарда, и мы впервые говорим доктору: "Помогите!.. Подлечите меня!" Я в таких ситуациях очень сожалею, что не ругаюсь матом... Готовьтесь, мы все там будем. К слову, один стент, вставляемый в пораженный сосуд кардиохирургом, стоит от 12 000 рублей до 5000 долларов США. Т. е. мясо приносит колоссальный экономический вред государству и его гражданам :) Ну, а врачам хорошо :) 2. Почки. Почки типа тоже фильтр. В них образуется десятки литров в сутки первичной мочи, часть которой всасывается обратно, оставляя для писания "вторичную мочу", в народе наываемую "просто мочой". Ну, вегетарианцы и сторонники уринотерапии знают, что запах и вкус мочи у мясоеда и человека, который мясо избегает, — значительно разнятся. Грубо говоря, если моча мясоеда воняет, то моча вегетарианца пахнет. Это ладно. Я не буду сейчас говорить в своем ЖЖ о том, что такое ВОДА, и что ученые не знают о том, что же это вообще за ВЕЩЬ, но вода — кристалл, несущий массу информации и энергии. В санитарной гигиене (науке о санитарных нормативах и закономерностях, которую преподают в медицинских ВУЗах) уже лет 15 как есть коэффициент энергетичности воды, но я так и не понял, что гигиенисты имеют в виду под этим обозначением. И это ладно. Больным с почечной недостаточностью говорят: не есть мяса, т. к. животный белок повышает клубочковую фильтрацию и разрушает клубочки почек, через которые и фильтруется первичная моча. Всем предлагается представить советскую базарную кошелку (прототип почечного клубочка) с картофелем и горохом (типа белок крови, протекающей через почку). Горох будет вываливаться из кошелки (и альбумин будет немного фильтроваться из крови в мочу в норме), и это для нее норма. Это растительный белок. Но когда Вы наелись мяса, Вы типа навалили в кошелку мелкой картошки, которая начала рвать Вашу кошелку. Это схема, как белок животного происхожения влияет на почку больного с ХПН (почечной недостаточностью)... А у здорового человека?.. Да то же самое! Просто у него, как сказал один академик РАН, изобретавший искусственную почку, "удивительно запрограммировано, что количества клубочков и нефронов гораздо больше, чем нужно, и компенсаторные способности почек велики". По-моему, до поры — до времени, если смотреть с позиции ежедневного приема в поликлинике. Итак, животный белок разрушает почки. 3. Я уже говорил, что в толстой кишке из мяса образуются токсины. Мясо делает то, что ему положено: оно гниет, т. к. это труп. Я не знаю, кто считал количество вредных веществ, которые образуются при этом процессе, помимо газов, вони и прочей лобуды, но я знаю, что теория о долголетии И. Мечникова, в честь которого в Петербурге названа Медицинская Академия, была построена на прекращении этого гниения в толстой кишке. Выводы делайте сами. 4. Мясо — потрясающий набор чужеродных антигенов для нашего организма. На антиген вырабатывается антитело, возникает один из 4-х типов аллергических реакций. Что такое антитело? — Белок. А где у нас белки синтезируются в организме?.. — Правильно, в печени. Т. е., чтобы оезвредить яд, наша, ядом отравленная, печень должна синтезировать извращенный белок, из которого позже будут производиться в органах иммунной системы извращенные антитела... Вообще потрясающе справедливо придумано, что наше тело (Энгельсовская "белковая форма жизни") создается по совместительству фильтром! Типа, как питаешься, из того и состоишь. Насколько забит твой фильтр, настолько он справляется со своей синтетической функцией по построению белков. НО!!! — Белки — это и антитела (у лиц, ставших вегетарианцами, резко падает частота аллергических заболеваний и предрасположенности к ним), и разнообразные транспортные и медиаторные белки крови (до 70% ее сухого остатка), и ГЕНЫ!!! 5. Гены. Как-то одна уважаемая мною хирург, доцент кафедры, неожиданно для меня сказала, что американские ученые выяснили, что чем ближе к человеку генетически то, что он ест, тем вреднее. Кто из ЖИВОГО ближе социальному животному — человеку? — Типа, другие млекопитающие. А из них? — Типа, генетически это свинья!.. Ну, там всякие ксеноселезенки, свинные сердечные клапаны и проч. — всё это уже не внове и ставилось хирургами мастерски в тело человеческое десятилетиями... Я не спросил, а как гены "поедаемого" приносят вред генам "хавающего". Путь вреда длинен, вероятно, и это уже не наша тема, главное — сам факт. 6. С мясом связаны разные пренеприятнейшие болезни: кошачьи двуустки, печеночные сосальщики, другие звери типа эхинококков, которые будут паразитировать в организме человека. Вижу рекламный плакат: "Не ешь мясо и ты внесешь свой посильный вклад в дело борьбы с эпидемией гельминтозов в России!" Итак, дамы и господа, на сегодняшнем общеоступном симпозиуме для вегетарианцев и мясоедов "О вреде мяса" мы рассмотрели с Вами, что: есть мясо вредно для Ваших печени, почек, сосудов, крови, кишечника и генов, а также кожи, волос, иммунной системы и всего того, что в теле построено из жира и белков. © Роман Усов Отсюда: http://chelas.org/page.php?id=140 (первоисточник другой, но та ссылка уже не работает)
| |
|
|
Отправлено: 02.04.09 20:47. Заголовок: Спасибо, Ziatz, очен..
Спасибо, Ziatz, очень познавательно. What' s wrong with Agni Yoga? Я отказалась от мяса (рыба и яица остались в рационе) 4 недели назад, по нескольким причинам: во -первых, попробывать свою силу воли, смогу ли я обойтись без мяса на время Великого Поста (раньше я жизни себе без сендвича с индейкой не представляла), во-вторых, по утрам постоянно тошнит, я уже молчу про кишечник, в-третьих, а вдруг ни с того ни с сего поняла , что то что мы едим, непосредственно влияет на наши мысли, работоспособность, наши вибрации, понимаете СИЛУ!!! Наш организм и мысли взаимосвязанны. так вот, книг я особых никогда не читала по вегетарианству, статьи просто обходила стороной, потому как заметила что стоит пройти по ссылке о полезности вегетарианства, как рядом будет ссылка о вреде отказа от мяса. Кто пишет последние? Думаю, это пишут сами производители мяса, и люди глубоко укоренившиеся в своих взглядах))) Кроме того, хочу привести цитату из ОКО: "Ламы - преимущественно вегетерианцы. Однако не полностью. Они употребляют в пищу молоко и молочные продукты и время от времени - яйца в ограниченных количествах." Думаю, кто занимается ОКО, так или иначе прийдет к этому. В данный момент Великий Пост не имеет никакого отношения к моему отказу от мяса, потому что я уверена, что к нему больше не вернусь. Просто Пост дал тот непосредственный толчок, чтобы начат этот путь. Я чувствую себя намного лучше и острее, так что ли...)) К мясу испытываю отвращение, но не страх - кусок могу сьест, переживать по этому поводу не буду. За вегетарианство я не ратую, кто захочет тот к этому прийдет. предупреждаю только об одном: наш разум любит впадать в крайности, не позволяйте вегетарианству стать вашей крайностью. На эту тему цитата из Кришнамурти "Вот, предположим, вы начинаете с отрицания чего-то абсолютно ложного — традиционного подхода, — тогда, если ваше отрицание — только реакция, вы создадите лишь другой шаблон, который будет только ловушкой, если вы будете только уверять себя интеллектуально, что это отрицание — очень хорошая идея, но ничего не предпримете, вы нисколько не продвинетесь вперед. Если же вы отрицаете этот подход потому, что понимаете его нелепость и незрелость, если вы отбрасываете его потому, что вы свободны и не испытываете страха, если вы отвергаете его сокрушающим разумом, вы создаете в себе и вокруг себя большое волнение, но вы выходите из ловушки респектабельности" всем спасибо за возможность выразить свое мнение))
| |
|
|
Отправлено: 02.04.09 21:31. Заголовок: Мы от мяса тоже почт..
Мы от мяса тоже почти отказались. Мужу похудеть немного надо, а я из-за того, чем животных кормят. Думала хоть наши куры местные нормальные. Да как рассказали мне чем кормят, то уж лучше я без мяса обойдусь.
| |
|
|
Отправлено: 02.04.09 23:01. Заголовок: > What' s wr..
> What' s wrong with Agni Yoga? Это просто контекст. Другие материалы сайта были связаны с Агни-йогой и другими подобными учениями. Автор просто хотел сказать, что сегодня мы абстрагируемся от духовных соображений и поговорим чисто научно о сугубо физическом.
| |
|
|
Отправлено: 06.04.09 15:19. Заголовок: "Рам Цзы знает....
"Рам Цзы знает... Богy безpазлично, Что ты ел на завтpак. Он сотвоpил сою и колбасy С одной и той же целью. А вы, пpодвинyтые, Лопаетесь от гоpдости, Увеpенные, что ваша диета - Кpатчайший пyть на небеса. Умники. Кто бы еще Додyмался до такого. Глyпцы едят отpавy В счастливом неведении. Столь бестолковые и не дyховные, Что полyчают yдовольствие От моpоженного, каpтофеля фpи и мяса." Рам цзы "нет пути..." http://zorba-budda.ru/zen/ram_czy/
| |
|
|
Отправлено: 07.04.09 02:03. Заголовок: dao tzi пишет: Увеp..
dao tzi пишет: цитата: | Увеpенные, что ваша диета - Кpатчайший пyть на небеса. |
| Что заставляет тебя веpить В собственнyю pеальность? Ответь на это - И найдешь Бога.
| |
|
|
Отправлено: 07.04.09 12:43. Заголовок: Ray of Lite пишет: ..
Ray of Lite пишет: цитата: | Что заставляет тебя веpить В собственнyю pеальность? |
|
а что есть реальность в Вашем понимании?
| |
|
Ответов - 38
, стр:
1
2
3
All
[только новые]
|
|
|