On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:01. Заголовок: Шоколад





(c) shokoladnibym.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 All [см. все]





ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:46. Заголовок: Шоколад изготавливае..


Шоколад изготавливается из семян дерева Аброма какао (theobroma cacao).
Аброма - греческое слово, означающее "пища богов". Древние ацтеки почитали какао дерево и использовали бобы в качестве денег. Они видели в дереве источник силы и богатства и назначили своего бога Quetzalcoatlа его хранителем.

Ацтеки обнаружили, что если раздробить какао бобы в пасту и добавить специи, получится освежающий и питательный напиток. Этот напиток скорее всего был очень горьким, в отличие от современных шоколадных напитков. В XVI веке европейские исследователи привезли этот напиток в Европу, в него были добавлены подсластители, и вскоре он был популярен как дорогая роскошь.

Скрытый текст



(www.google.com)

Первые шоколадные батончики
Скрытый текст


Шоколадный экстази?
В шоколаде содержится натуральный "наркотик любви". Триптофан - химикат, который мозг использует, чтобы сделать трансмиттер под названием сеторонин. Высокое содержание серотонина дает ощущение эйфории, даже экстаза - отсюда и появилось название наркотика "экстази", работа которого тоже заключается в подъеме уровня серотонина.

Рецепты из шоколада.
Скрытый текст



Источник: тут и тут

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 23:05. Заголовок: Chateuo Привет! Спас..


Chateuo Привет! Спасибо за рецепты, я очень люблю растворенный шоколад с молоком,надо попробовать что-нибудь из этих рецептов.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 18:13. Заголовок: Смотрела недавно пер..


Смотрела недавно передачу по Discovery про шоколад. Для того чтобы получался твердый шоколад (например для изготовления фигурного шоколада), его нужно доводить до температуры 50 градусов, потом остудить до 27гр., потом опять нагреть до 34 градусов, а уже потом остужать и делать его фигурным. Если нагревать до меньшей температуры, то шоколад будет мягкий и таять в руках.
Это на заметку хозяйкам, которые захотят украсить тортики шоколадом. Я часто украшаю пироги шоколадной глазировкой.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 20:23. Заголовок: :sm248: ..




Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 21:17. Заголовок: Обожаю горький шокол..


Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 21:58. Заголовок: Ну и Птица, вот это ..


Ну и Птица, вот это позитив!!! То что надо, я пожалуй предпочту шоколаду что-нибудь другое.Теперь при виде шоколада у меня перед глазами будут черви.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:19. Заголовок: Нур, а вот как думае..


Нур, а вот как думаешь, в зёрнах пшеницы какой допустимый процент голубиного и мышиного помёта? Я бывала как-то на зернохранилище - всё голубями засижено. Их даже не гоняет никто. И так про многие продукты, производимые в промышленных масштабах можно сказать. Даже про воду, бегущую по сомнительным трубопроводам... Читала про автостопщиков наших в Африке - пили воду из Нила, как все местные жители. Взвесь глины и прочего, коричневого цвета. Это о том, что всё потребляемое людьми обусловлено привычками и культурой, а никак не составом и чистотой производства

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:29. Заголовок: Ну Птичка Магическая..


Ну Птичка Магическая, перестань меня мучать.Я все зернышки намываю,варю а помнить,что перетертые червячки в шоколаде теперь все равно долго буду.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:32. Заголовок: Обожаю горький шокол..


Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.

Спасибо: 0 
Цитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:55. Заголовок: В защиту горького шоколада


Ничего не слышала про червячков, но хочу подчеркнуть, что горький шоколад - это шоколад без сахара и прочих добавок, т.е. максимально близкий к натуральному продукту.
А еще: "Известно, что потребление шоколада способствует выработке в организме серотонина — нейромедиатора и биологически активного вещества, нехватка которого может привести к снижению настроения и даже депрессии. Также шоколад содержит стимулятор теобромин, резко повышающий настроение. Серотонин и теобромин улучшают настроение разными способами и действуют «в связке», усиливая общий эффект. Теобромин стимулирует сердечную деятельность, расширяет сосуды сердца и мозга, а также бронхи, то есть улучшает самочувствие. Серотонин же действует на уровне ЦНС (центральной нервной системы) и влияет непосредственно на нашу высшую нервную деятельность, обеспечивая эмоциональную составляющую. В масле какао содержится фенилэтиламин — вещество, которое вызывает эйфорию. В стандартной плитке шоколада содержится 660 мг этого вещества. "
И "Считается, что, в первую очередь, именно горькие сорта шоколада активизируют работу мозга и оказывают положительное воздействие на сердечно-сосудистую систему. Особенно благотворное влияние на работу головного мозга оказывают сорта с повышенным содержанием какао (выше 70%). "
Так что не стоит отказываться от этого полезного продукта!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 09.02.08 23:56. Заголовок: Птицанки пишет: Обо..


Птицанки пишет:

 цитата:
Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.


Птица пишет:

 цитата:
Обожаю горький шоколад. Но как-то была передача по ТВ про его приготовление... Личинки какого-то насекомого, вредителя плодов какао, в огромном количестве имеющиеся в зёрнах, перерабатываются вместе с зёрнами в порошок - основу шоколада. Недолго противно было, чуть поостыла. Но мы же мыслим позитивно. Снова ем в больших количествах.


Не знаю, что вы смотрели, но очень странно читать вашу информацию. Подозреваю, это не правдивая информация. Может, на какой-то кондитерской фабрике, были какие-то инцинденты.

Информация О какао - бобах, из которых делают шоколад:
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 19:03. Заголовок: Что делать, чтобы не..


Что делать, чтобы не стареть?


 цитата:
Шоколад, вино и соя
Таким образом, краткий обзор последних молекулярных достижений геронтологии показывает ее совершенно новую и неожиданную ипостась. Конечно, нам еще слишком далеко до умелого регулирования этих процессов, но все же за последние сто лет наука о старении сделала наработки, которые легко применимы в повседневной жизни.

На сегодня ученые выделили вещества, помогающие бороться с клеточным стрессом. Это эпикатехин черного шоколада, "гасящий" нежелательные радикалы. А еще - флавоноид ресвератрол, содержащийся в сухом красном вине. Недаром французы реже страдают от сердечно-сосудистых заболеваний.

Надо пить зеленый чай, защищающий от рака, в частности опухолей грудной железы. Он содержит антиоксиданты и замедляет деление клеток. Мало любимая кем соя действует на 123 гена, предупреждая развитие рака простаты. Она также содержит активатор белка р53, о котором говорилось выше. Капуста брокколи защищает от старения сердечной мышцы, которая, как считается, способна сократиться два миллиарда раз!


Читать всю статью ---
Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 18.02.08 23:18. Заголовок: mer пишет: Мало люб..


mer пишет:

 цитата:
Мало любимая кем соя действует на 123 гена, предупреждая развитие рака простаты. Она также содержит активатор белка р53, о котором говорилось выше.


В последнее время столько негатива с экрана на сою льется,что не знаю кого слушать,вредно или полезно в самом деле?

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 14:17. Заголовок: Определен лучший шок..


Определен лучший шоколад в мире, февраль, 2008
Самый дорогой шоколад в мире — Amedei Porcelana, самый лучший —Toscano Black 63%, тоже фирмы Amedei. Это официально, Лондонская Академия шоколада признала горький темный шоколад итальянской фирмы Amedei лучшим в мире.



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 19.02.08 15:43. Заголовок: chateau! Спасибо,инф..


chateau! Спасибо,информация очень интересная, и Замечательной Кисе тоже.А то пугают,пугают, червяками...


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Новых ответов нет , стр: 1 2 3 All [см. все]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 6
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия