On-line: гостей 0. Всего: 0 [подробнее..]
АвторСообщение



ссылка на сообщение  Отправлено: 08.02.08 22:01. Заголовок: Шоколад





(c) shokoladnibym.com

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]





ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 18:29. Заголовок: PILOT , спасибо. Доб..


PILOT , спасибо. Добрая ты душа.
6ato , я не поняла, шоколад понравился или нет? А я не люблю с наполнителями.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 19:56. Заголовок: Мне тоже нравится шо..


Мне тоже нравится шоколад... разный, с переменным успехом выбираю, то черный, то молочный.
Что-то очень любопытное для нашего организма есть в этом вкусе.
Помню еще со школы, когда мы в пятом классе начали изучение древних цевилизаций, меня удивила больше всего информация, что денег у индейцев майя не было,(хотя золото было) и обмен шел на какао бобы.
Что такого ценного в какао бобах, если за них можно было приобрести любые вещи? Возможно они знали то, о чем мы сейчас не догадываемся?

С любовью

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.11.08 21:15. Заголовок: Rina пишет: 6ato , ..


Rina пишет:

 цитата:
6ato , я не поняла, шоколад понравился или нет? А я не люблю с наполнителями.


оценила качество шоколада, очень вкусно, и сочетание горькости самого шоколада + сладкость вишневого наполнителя, + "поздняя" острота перца дают удивительный вкус, хотя и не очень понравилось, что "вмешали" вишню, но такой шоколад ела бы часто.

потом, когда постила на форум, обнаружила, что Линдт выпустил шоколад только с перцем. такой в продаже не видела, надо будет посмотреть еще и попробовать.

Водород пишет:

 цитата:
Возможно они знали то, о чем мы сейчас не догадываемся?


помимо, влияния самих како- бобов на организм, та же причина, что и торговля шелком в Азии: расширение связей и развитие территории...все несколько банальнее...

Оффтоп: ПиСи: интересeн другой факт. ВСЕ - для Запада, Европы -- и шелк когда-то, и какао-бобы, и нефть с газом сейчас...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 22.12.08 14:32. Заголовок: 10 фактов о конфетах..


10 фактов о конфетах - Самые знаменитые конфеты

Самые знаменитые конфеты - это пралине. Они были изобретены в 1663 году. Повар приготовил их специально для французского посла в Германии, и пралине до сих пор удерживают рекорд продаж в Германии и Швейцарии.
Самая большая коробка конфет. Компания «Мастер Фуд» изготовила ее для всемирного кулинарного шоу. В короб шириной 1,5 и длиной 2,5 метра вошло 800 кг шоколадных конфет!
Самая большая конфета Это мишка по прозвищу «Хаги-Бой» высотой в 1,68 метра и весом 633 килограмма.
Его сделали кондитеры фирмы «Gummi Bear Factory». Для отливки медведя понадобилась специальная форма весом 4 тонны. Залитая в форму фруктовая масса сохла около двух недель, после чего ее вынули и отполировали до блеска.
Что же касается самых необычных в мире конфет Это - финские и китайские конфеты. Финны делают их кислыми (без сладкого привкуса), солеными (к пиву) и даже со вкусом, похожим на нефть! А китайцы делают конфеты из сладковатого, вымоченого в специях мяса!

отсюда





Сладкоежки не идут на измену
Интересное исследование проводила компания PRADO Marketing, которое пообещало кондитерам выстроить свою маркетинговую стратегию. Именно это агентство напечатало целую петицию, благодаря детальным исследованиям покупателей шоколадных плиток. Особо актуальной явилась эта информация для производителей и конечно дилеров шоколадных сластей. Этот эксперимент показал, какие сорта шоколада самые покупаемые, какие, собственно факторы влияют на выбор покупателя.
Самый интересный вывод - большинство потребителей шоколада не изменяют своим избранным маркам. Выяснилось, что примерно 43% из любителей настоящего шоколада никогда не опустятся до покупки этого продукта другого производителя. В первую очередь, к вышеупомянутой части потребителей относятся молодые люди от 14 до 25 лет. При этом среди этой группы опрошенных преобладают покупатели с достаточно значимой степенью дохода. Хотя, все-таки, некоторое число покупателей можно переманить. К примеру, если в магазине не оказалось шоколада их любимой марки, тогда они способны на «измену». Таковых потребителей насчитывается примерно 20%. А вот 16% могут изменить предпочтения под "весом мнения" друзей. А 11% покупателей предпочитают покупку шоколада по более низкой стоимости. И только 1% опрошенных признался, что их может привлечь красочный дизайн упаковки шоколадки. Также интересно, что зарубежные виды шоколадок у российских потребителей не располагают большим спросом. Правда есть, и исключение из правила, к примеру, изделия марки Alpen Gold. Но все же, большинство отдают предпочтение русскому шоколаду.

По результатам этого исследования наибольшими шокоголиками являются подростки, а также молодые люди примерно до 25 лет. При этом холостые мужчины больше покупают шоколадную продукцию, чем кто-либо. Самыми основными ориентирами при выборе шоколада есть узнаваемость фирмы производителя и, естественно, цена. А вот титул самого «поглощаемого» вида шоколада получил горький, хотя и молочный не на много ему уступает.

отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 06:15. Заголовок: http://img92.imagesh..




сегодня купила. очень вкусный, восхительного качества шоколад с острым вкусом перца. супер!


ПиСи: гораздо вкуснее и изысканнее, чем Lindt с тем же перцем чилли и вишней.

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 11:11. Заголовок: 6ato пишет: сегодня..


6ato пишет:

 цитата:
сегодня купила. очень вкусный, восхительного качества шоколад с острым вкусом перца. супер!


Недавно попробовал. Полностью поддерживаю предыдущего оратора!


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 15:25. Заголовок: Не смог такую найти ..


Не смог такую найти
решил горьким заесть от обиды



Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.12.08 16:46. Заголовок: PILOT пишет: решил ..


PILOT пишет:

 цитата:
решил горьким заесть от обиды


так Lindt с перцем чили - тоже горький. вот и получилось очень интересное и всохительное сочетание.

а шоколад GuiLyan - тоже супер!

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 01.02.09 23:53. Заголовок: Выпущен шоколад для ..


Выпущен шоколад для настоящих мужчин

Новый швейцарский шоколад спрятан в «мужскую» упаковку - идеальная находка для мужчин, которые стесняются своей любви к этому, казалось бы, женскому лакомству.

Шоколад для настоящего мужчины требует особенной упаковки - так решили швейцарские производители и объединили в один два своих самых знаменитых продукта - швейцарский шоколад и классические армейские ножи.


Эти молочные шоколадки с ореховым пралине под названием Swiss Army® Knife Chocolates повторяют форму складных ножиков и упакованы в фольгу, на которую нанесен знаменитый логотип швейцарских армейских ножей Victorinox. Шесть шоколадок уложены в красную металлическую коробку, на которой гордо написано Swiss Chocolate Knife.



---

В Бельгии изобрели первый в мире шоколад, который не наносит вред зубной эмали. Ассоциация Toothfriendly International уже присвоила продукции нового поколения лейбл Happy Tooth («Счастливые зубы»).

Безвредные сладости производят шоколатье Daskalid`s и Smet. При изготовлении своих изделий вместо сахара они используют изомальтулозу (isomaltulose), которая является разновидностью сахара, «очень близкой к традиционному кристаллическому». Она состоит из глюкозы и фруктозы, и имеет почти тот же вкус, что и обычный сахар. Однако бактерии, находящиеся в ротовой полости, не могут разрушить изомальтулозу, поэтому она не выделяет кислоту, способную нанести вред зубной эмали.
Кроме того, бельгийцы при изготовлении чудо-шоколада используют вместо порошкового молока молочные протеины. Они создаются на основе белков молока, обогащены витаминами и минералами и практически не содержат жира. Как известно, протеин повышает выносливость и работоспособность организма человека.
Напомним, что бельгийский шоколад считается одним из лучших видов шоколада в мире. К тому же Бельгия известна тем, что здесь впервые в мире были изготовлены шоколадные конфеты-пралине.


отсюда и отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 20:10. Заголовок: Красивые шоколадки, ..


Красивые шоколадки, так бы и съел...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 03.02.09 22:59. Заголовок: Пробовала "гвозд..


Пробовала "гвозди" шоколадные из набора запчастей из швейцарского шоколада горького ручной работы. Напоминают трюфели хорошие. "Поржавевшие" со сколом "подшипники" просто привораживали взгляд! Вот уж мужские радости. Только цена...

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 25.03.09 07:28. Заголовок: 19 марта 2009 г. в М..


19 марта 2009 г. в Москве открылся Музей истории шоколада и какао.
Сокращенно – МИШКА.


Музей шоколада в Москве – не единственный на свете. Существуют подобные в Байонне (Франция), Барселоне (Испания), Брюгге (Бельгия), Каслано (Швейцария), Кельне (Германия), Праге (Чехия), Сент-Стефане (Канада) и даже в Покрове (Владимирская область).

Однако есть у московского музея то, что отличает его от всех вышеперечисленных: только здесь посетители могут побывать в действующем кондитерском цехе и увидеть процесс приготовления шоколадных плиток и конфет.

Он был создан всего за один год холдингом «Объединенные кондитеры». Здесь представлены экспонаты из фондов кондитерских фабрик «Красный Октябрь», «Рот Фронт» и «Бабаевский», а также этнографическая коллекция, вывезенная из Гондураса, Гватемалы и Мексики.

Посетители музея узнают, как растут какао-бобы, посидят на ступенях пирамиды древнего города майя, пройдут сквозь трюм фрегата конкистадоров, побывают в лаборатории, познакомятся с историей старинных российских предприятий (Эйнема, Гейса, семьи Абрикосовых и Леновых).

Среди экспонатов – скульптура бога какао, которому молились майя, варочный котел конца XIX века (шоколадную массу в нем месили вручную не менее 72 часов!), формы для шоколадных фигур – всевозможные зайцы, петухи, колосья и листья, старинные обертки.

Музей истории шоколада и какао
* Адрес музея: Малая Красносельская ул., 7.
* Запись на экскурсию: 982-57-43 или 982-57-97.
* Время работы: с понедельника по субботу – с 9.30 до 18.00.
* Цена билета: 500 руб.



отсюда

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 28.01.10 18:49. Заголовок: Шоколадный тематичес..


Шоколадный тематический парк в Пекине

29 января в Пекине состоится официальное открытие «Шоколадного тематического парка» — World Chocolate Wonderland theme park, который расположен возле стадиона «Птичье гнездо».

Общая площадь шоколадного парка составляет 20 тысяч квадратных метров. На территории шоколадного замка находятся 5 павильонов, эстрада и торговая зона. В общей сложности для строительства было использовано 80 тонн шоколада.

В шоколадном парке возведены копии терракотовых воинов, коней из могильника Цинь Шихуана, и даже кусок Великой Стены, которая состоит из кирпичиков из черного шоколада, скрепленных цементом из белого.



Миниатюрная копия Терракотовой армии из 560 шоколадных воинов.


Далее читать здесь

Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 20.07.11 18:11. Заголовок: Не страшилка....а мо..


Не страшилка....а может и страшилка...я -в шоке. на шоколад смотреть не могу.

В составе шоколада и впрямь присутствует хитин - тараканий белок. Конечно, никто его специально туда не добавляет. Дело в том, что в какао-бобах, из которых делают шоколад, очень часто поселяются колонии тропических тараканов. Когда какао-бобы собирают, частично в урожай и попадают насекомые. Даже по международным нормативам, когда делается качественный анализ какао-бобов, которые идут на производство сладости, ценность шоколада определяют ещё и в зависимости от количества содержащегося в нём хитина. Чем меньше процент, тем выше уровень и элитность сладкой плитки. Иногда содержание тараканов достигает 5%. То есть, если вы полакомились 100 граммами шоколада, считайте, что съели 5 граммов тараканов.

Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить



ссылка на сообщение  Отправлено: 05.04.13 23:50. Заголовок: Полезные факты о шок..


Полезные факты о шоколаде



Скрытый текст


Спасибо: 0 
ПрофильЦитата Ответить
Ответов - 45 , стр: 1 2 3 All [только новые]
Ответ:
1 2 3 4 5 6 7 8 9
видео с youtube.com картинка из интернета картинка с компьютера ссылка файл с компьютера русская клавиатура транслитератор  цитата  кавычки оффтопик свернутый текст

показывать это сообщение только модераторам
не делать ссылки активными
Имя, пароль:      зарегистрироваться    
Тему читают:
- участник сейчас на форуме
- участник вне форума
Все даты в формате GMT  3 час. Хитов сегодня: 4
Права: смайлы да, картинки да, шрифты нет, голосования нет
аватары да, автозамена ссылок вкл, премодерация вкл, правка нет



Создай свой форум на сервисе Borda.ru
Текстовая версия