Весной 2008 года, мною была написана и широко обсуждалась статья «Гибель пчелиных семей на Верхней Волге». В ней умышленно не затрагивался вопрос о причинах массовой гибели пчёл в странах Западной Европы, Юго-Восточной Азии и, тем более, Америки, как Северной, так и Южной. Я постарался отделить «мух от котлет», чтобы не усложнять дискуссию дополнительными факторами, которые, строго говоря, для нашей страны пока не являются фатальными и, тем более, не могут рассматриваться как причины описываемых в статье событий. Последующие два года показали, что подобные события в мире не являются исключительными, но, напротив, ясно указывают на некую системность и необходимость трезвого и непредвзятого осмысления. Более того, проблема раскрывается в столь ужасающем свете, что о ней следует не говорить, но кричать во весь голос. Ещё несколько лет назад мне пришлось писать об опытах, проводившихся в одном из НИИ Росси над молодыми крысами, разделёнными на две группы, из которых контрольная получала обычную пищу, а другая, экспериментальная – с добавлением в рацион генномодифицированной сои. Опыты повторялись неоднократно, и результаты их были потрясающими: в экспериментальной группе уже в ПЕРВОМ поколении более 50% крыс потеряли способность к воспроизводству, потомство остальных оказалось в разной степени недоразвитым и не способным продолжить свой род вообще. Для тех, кто, возможно, не знает, замечу, что большинство экспериментов с лекарствами для людей изначально проводят на крысах, поскольку их геном довольно близок геному человека. Добавлю, кроме того, что позднее из наблюдений не учёных уже, а фермеров на Западе, стало известно, что скармливание генномодифицированных продуктов свиньям приводило к тем же последствиям. А ещё добавлю, что организм свиней весьма схож по строению и функционированию с организмом человека.... ......Теперь о пчёлах. Исследования, описанные выше, и их результаты вполне однозначно показывают, каким может быть (и является) воздействие генномодифицированных продуктов на пчёл. Ведь это такие же живые организмы, существующие по единым для всего живого законам. Кормом пчёл являются пыльца и нектар растений, и пчёлки собирают её, не имея информации о том, какое у того или иного растения происхождение. Десятки миллионов лет эволюции научили этих удивительных насекомых приспосабливаться к, практически, любым условиям на планете. Но только не к тем, что происходят, как в нашем случае, практически, мгновенно. И поэтому не исчезают они, как пишут пчеловоды на форумах, и, тем более, не слетают, а просто НЕ МОГУТ РОЖДАТЬСЯ, поскольку единственный источник их появления на свет – матка теряет репродуктивную способность, а если просто: теряет способность откладывать яйца. Повторяемая в разных транскрипциях фраза о том, что первыми этот мир покинут пчёлы, в этой связи, не означает какое-то знамение. Она означает только одно: в непригодном для жизни мире не сможет жить никто, а пчёлы покинут его первыми, поскольку симбиоз пчела – растение уникален и нерасторжим. Это люди всеядны, а созданной Творцом пчеле нужно созданное Им же растение, и только оно. Растений же живых во всех смыслах, в уже обозримом будущем, может и не оказаться.... .....уже с середины XX столетия в России (в мире – раньше) появился и прижился в обиходе термин «акселерация», означающий быстрый рост, общее развитие и половое созревание подростков. Именно в последней трети прошлого века стало заметно и то, что здоровье этого и последующих поколений стало заметно слабее. Причин тому множество. О них распространяться в этой статье не станем, поскольку все они, в большей или меньшей степени, известны. Тенденция эта продолжилась и в веке нынешнем. Но если непрерывное увеличение сердечно-сосудистых заболеваний в среде молодёжи, в том числе, можно и сегодня объяснить неправильным, мягко говоря, образом жизни и постоянным изматывающим стрессом, то с онкологическими заболеваниями, резким снижением иммунитета и ростом болезней аллергических ситуация далеко не так однозначна. Эти три вида патологий (о других говорить пока не станем, хотя тенденция в опытах над животными явно прослеживается) фиксируются с резким нарастанием. Аллергические же заболевания стали повальным бедствием. И аллергии эти проявляются далеко не так, как прежде: с преимущественной тенденцией – по наследственности, а у родителей, в наследственности которых подобных заболеваний не бывало. Кроме того, с полной ответственностью могу сказать, что иммунная система ослаблена у 90-95% сегодняшних детей, причём у многих – значительно. В довершение к вышесказанному, отмечу ешё резкое увеличение числа женщин, не могущих забеременеть, не могущих полный срок выносить дитя и рожающих детей недоразвитых и со всевозможными патологиями. А теперь вспомним об экспериментах над животными, описанных выше. Во всех случаях, при скармливании генномодифицированного корма, наблюдались, кроме прочих, именно эти явления. В российский институт питания подавались заявки о сертификации генномодифицированных сельскохозяйственных продуктов на предмет их безопасности для населения. И такие сертификаты были выданы неоднократно. Это не удивительно, если учесть, что оплачивались сии исследования фирмами-производителями таких продуктов. Какие за этим стояли деньги – можно догадываться, но фактом является то, что «Гринпис» вынужден был судиться с институтом, чтобы получить хотя бы часть результатов этих исследований. И эти продукты попали на наш рынок продовольствия, а значит и во всевозможные продукты питания. И никому нет дела до того, что не более 10% производителей указывают на упаковках наличие трансгенов. И, по большому счёту, нет до этого дела СМИ, которые создают только видимость участия в процессе контроля за подобными продуктами. И нет дела до здоровья нации правительству нынешнего государства, если говорить мягко. А если жёстко… Сайт у нас мирный, пчеловодный, поэтому не будем. А вот некоторые выводы делать обязаны и делать будем. Для начала стоит, полагаю, опубликовать перечень растений, имеющих в мире генномодифицированные аналоги. А растения это следующие (список неполный, конечно, а он ещё и пополняется). Зерновые: гвоздика, кукуруза, лён, люцерна, маниок, подсолнечник, пшеница, рапс, рис, сахарная свёкла, сахарный тростник, сорго, соя, хлопок, шафран, ячмень. Овощи: баклажан, брокколи, горох, кабачок, картофель, латук, лук, морковь, огурец, перец, тыква, томат, цветная капуста, чеснок, шпинат. Фрукты и ягоды: ананас, арбуз, банан, виноград, вишня, дыня, дыня мускатная, клубника, кокос, киви, малина, манго, папайя, слива, цитрус, яблоко. Другие растения: арахис, горчица, какао, кофе, люпин, мак, олива, пальмовое масло, табак, цикорий..... ...... О бананах – отдельно и коротко. Они так широко распространились в России, и так дёшевы, хоть и подорожали изрядно, что есть их, на мой взгляд, могут только самоубийцы. Но это мнение субъективное… Полностью здесь
|